|
Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Александр Постоянный участник форума
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
а вот интересно если у нас юр.адрес квартира а другого офиса нет они что в квартире у меня будут сидеть?
налоги то все плачены правильно но вот по неопытности в первое время не все правильно доки заполнял |
Если у вас нет офиса, то на квартиру к Вам могут и не придти, а будут вызывать к себе со всеми документами и будете сидеть в налоговой целый день. У моих знакомых тоже офиса нет, но для проведения проверки, они договорились со знакомыми и провели всю проверку в офисе другой компании.
На счет того что паниковать не стоит, с этим я согласен с Бывшим ЧПшником. И даже не нужно паниковать если документы не все в порядке, просто пока еще не пришли, спокойно приведите все в порядок. Не можете сами наймите аудит. Кстати по официальному письму в налоговую с просьбой сдвинуть дату проверки в следствии проведения аудита проверку могут перенести. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yanuary Участник форума
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| а что грозит если всетаки не все доки будут в порядке,например некотырые счетфактуры заполнены неправильно а востоновить я их точно несмогу тех фирм уже нету?всетаки налоги все заплачены же,наверно уголовной отв по любому небудет а тока штрафы?и на какую сумму это может вылиться? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| а что грозит если всетаки не все доки будут в порядке,например некотырые счетфактуры заполнены неправильно а востоновить я их точно несмогу тех фирм уже нету?всетаки налоги все заплачены же,наверно уголовной отв по любому небудет а тока штрафы?и на какую сумму это может вылиться? |
За неправильно оформленные документы штрафы все таки взимаются, например за неправильно оформленную счет фактуру 10% от суммы указанной в счете фактуре. Если работаете без НДС, а указали НДС, то плюс сумма НДС. Счета-фактуры - это основной документ, на который налоговики обращают внимание. Другие формы и правильность заполнения их, как правило, не интересуют. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yanuary Участник форума
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ннда...весь 2007 и 2008 год я заполнят счет фактуры по старым образцам бланков.там нет графы без акциза.это что меня фтрафанут на 10% от всего вала за 2 года?жесть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бывший ЧПшник CIPA
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сейчас штрафуют за счет-фактуры, только если это привело к недоимке по налогам, на это надо давить. В крайнем случае, оштрафуют за неправильное ведение бухучета. Если найдут реальные нарушения, лучше максимально выгодно для себя их использовать. Например, можно поторговаться, типа "давайте мы это признаем без волокиты, а это не пишите". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yanuary Участник форума
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 1:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ну чтож посмотрим когда дйдет до нас эта проверка))).всем спасибо за ответы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
M73 Участник форума
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Хочу спросить первый раз сдал год.баланс. Инпектор взял один экз.себя, а на втором расписался. Прошло неск. дней, должен ли инсп.поставить штамп на год.балансе или вышло какое-то новое положение, т.е. подписи достаточно, хочу взять кредит в банке, а там просят год.баланс. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Хочу спросить первый раз сдал год.баланс. Инпектор взял один экз.себя, а на втором расписался. Прошло неск. дней, должен ли инсп.поставить штамп на год.балансе или вышло какое-то новое положение, т.е. подписи достаточно, хочу взять кредит в банке, а там просят год.баланс. |
На годовой баланс должны поставить штамп обязатльно. придите в налоговую подойдите к инспектору он поставит без проблем. Скорее всего после подписи инспектора вам нужно было подойти к другому окошку и там поставить штамп. У нас в юнусабадской налоговой например так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катя Задержавшийся
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а на что еще обычно смотрят налоговая при проверке кроме правильности заполнения счет-фактур, может есть какие-то особые тонкости? Бухгалтера, закаленные проверками, поделитесь опытом, пожалуйста |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а на что еще обычно смотрят налоговая при проверке кроме правильности заполнения счет-фактур, может есть какие-то особые тонкости? Бухгалтера, закаленные проверками, поделитесь опытом, пожалуйста |
Вобще налоговики смотрят на правильность начислений в бюджет и соответственно на сопутствующию информацию. т.е. Смотрят на счет-фактуру тоже не в первую очередь. Сначала смотрят ваши начисления (например ЕНП), потом сверяют ваш товарооборот по реестру счетов-фактур, потом и могут счета фактуры посмотреть. Потом берут другой налог (например подоходный), расчитывают пару тройку сотрудников если все нормально, то могут перейти к кадровым документам (штатка, трудовые договора и пр.) и т.д. по всем налогам и сборам... если все нормально, возможно начинают копать дальше.... При УСН в основном смотрят на начисления по зарплате и товарооборот. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|