|
Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Cola Участник форума
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 10:20 pm Заголовок сообщения: 2 отпуска за 1 раз? |
|
|
| Наш бухгалтер на олного работника начислил за один год отпускные за 2 прошедших года. Можно ли как то это исправить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бывший ЧПшник CIPA
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласно Трудовому кодексу:
Отпуск должен предоставляться ежегодно до окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска полностью в текущем году невозможно по причинам производственного характера, с согласия работника часть отпуска, превышающая двенадцать рабочих дней, может быть перенесена на следующий рабочий год, в течении которого она подлежит обязательному использованию.
Насколько я понимаю, нельзя "гулять" сразу за несколько лет. В крайнем случае, при расторжении трудового договора можно взять компенсацию за неиспользованные отпуска.
Лично я не стал бы ничего исправлять, т.к. отпускные облагаются всеми налогами и при проверке слишком сильно к этому не будут придираться, думаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|