Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Есть ли жизнь после ПП-1326 от 26.04.10 года?!!!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ShAM
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, давайте жить дружно. Smile
Пока не вышло Положение, мы все можем, к сожалению, только гадать и предполагать, что и как будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dumkan
Задержавшийся

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Призываю всех, кого коснулось ПП-1326 и Инф.письмо к нему. Пишите в МинФин. Обрисуйте свои ситуации, докажите, что вам не выгодно, или что такая выручка у вас не может быть в принципе, или что вы продаете сопутствующий товар в вашем фирменном магазине, или что вы вообще не работаете за наличные, а постановление направлено на борьбу с сокрытием наличной выручки, или что у вас например 5 груз.автомобилей (5 парикм.кресел), но работает только 3, не хватает кадров или мало клиентов или авто требуют ремонта, или вы уже прекратили эту деятельность - перепрофилировались, а фикс.налог надо платить до конца года, или где можно узнать, относится ли ваша услуга к той прочей, что платят 5МРЗП (в Ташкенте) и прочие ситуации. Пишите! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И давайте, бывший ЧПшник, не будем ждать пока кто-то примет положение. Давайте зададим свои вопросы и объясним, что можно погубить много хороших, нужных МП, которые и рабочие места дают в нашей трудоизбыточной стране, и доход приносят государству. Давайте объясним, что подсчет налога, согласно количеству "парикмахерских кресел" приведет к взяточничеству и к стрижке в "подсобке". И давайте объясним это власти до того, как будет принято, зарегистрировано в МЮ положение!

Полностью поддерживаю и призываю к действию. Сам сегодня уже подготовил соответствующее письмо. Завтра планирую отправить. Имеется пару вопросов: как лучше отправить посредством электронной почты или же письмом в конверте? Направлять письмо только в МФ или же продублировать в Республиканскую налоговую? Всем удачи.

P.S. У меня в организации 3(!!!) вида услуг, ни один из них не попадает под льготы, соответственно, с августа месяца (после повышения МЗП), в квартал налоговый платеж будет 2 034 675. Думаю, что не стоит объяснять, что это НЕ реально, тем более, если брать в расчет то, то фирма молодая и обороты не превышают 2 млн. в квартал.

Налоговый Бог нам в помощь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dumkan
Задержавшийся

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Пока не вышло Положение, мы все можем, к сожалению, только гадать и предполагать, что и как будет.

Прошу прощения за безграмотность.
А о каком положение идет речь?? Когда оно должно выйти?! И какие на него возлагаются надежды?
Спасибо.
ShAM
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПП-1326 от 26.04.2010

Цитата:
7. Определить, что с 1 июля 2010 года предприятия розничной торговли, микрофирмы и малые предприятия сферы услуг уплачивают единый налоговый платеж в соответствии с законодательством, но не менее суммы установленного фиксированного налога, уплачиваемого индивидуальными предпринимателями, осуществляющими аналогичный вид деятельности.
Министерству финансов совместно с Государственным налоговым комитетом Республики Узбекистан в месячный срок внести в Кабинет Министров предложения о соответствующих изменениях в законодательные акты и в установленном порядке обеспечить уведомление плательщиков единого налогового платежа о новом порядке его уплаты.

Видимо, про это.
Кирилл
Постоянный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмиле:

извиняюсь, скорее всего опять друг друга не поняли.

Если составители ПП 1326 исходили из того, что микрофирмы и м\п торговли и сферы услуг находяться в более благоприятном (налоговом) положении относительно ИП занимающихся тем же самым, тогда понятно зачем он нужен (ПП 1326), и в пример этого, я как раз и писал про ИП и ЧП с 1 человеком, что бы показать разницу в их налогообложении.

По поводу разгона фирмы, у меня (конечно же) нет власти, но с точки зрения бизнеса, фирма у которой 4 человека сидят на зарплате и такой маленький оборот по моему не совсем жизнеспособна. Другое дело, если у них идёт официальная зарплата с официального оборота, а всё остальное в тени (другой вариант смысла ПП 1326).

Если разобраться с ИП, даже с учётом сдачи в банк выручки и т.п., ему действительно нет смысла занижать выручку (в плане налогов), а юрикам (юридическим лицам) смысл есть (меньше оборот меньше налогов).

Я не защищаю и тем более не выступаю против ПП1326, я пытаюсь понять его смысл.

Про Ваш банк я "просто" спросил. ОАКБ "Уктамбанк" - без абонентской платы, терминал 10$ (по гос.курсу конечно же).

По поводу ГНИ: странно Вы рассуждаете, с одной стороны пишите что ПП 1326 Вас разорит, с другой, что с ГНИ ругаться не хотите. Это как понять ?
Людмила
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Полностью поддерживаю и призываю к действию. Сам сегодня уже подготовил соответствующее письмо. Завтра планирую отправить. Имеется пару вопросов: как лучше отправить посредством электронной почты или же письмом в конверте? Направлять письмо только в МФ или же продублировать в Республиканскую налоговую? Всем удачи.

Вот есть сайты, где задают вопросы и на них отвечают спецЫ по налоговому законодательству, работники ГНК и МФ:
здесь необходимо зарегистрироваться
http://www.gov.uz/ru/faq/ - правительственный портал РУз. Я писала почти недели 2 назад, ответ не поступил пока.

http://forum.publicfinance.uz/ru/viewforum.php?id=13 - реформа государственных финансов.
Вроде должны отвечать спецЫ, но опять тишина.

http://www.soliq.uz/rus/interaktivnie_uslugi/obrashenie_grajdan/ -
Государственны Налоговый Комитет. Отправила более подробное, но довольно мирное возмущение и .... Опять тишина.

Попробуйте, может если больше писем будет поступать, так прислушаются...
Людмила
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кирилл, Разумеется ПП 1326 может легко разорить магазин... А что считаете, по этому поводу нужно ругаться с ГНИ? Мне там так и ответили (далеко не дружелюбно), что не они пишут законы и мол обращайтесь в МФ. Вот и все. вся моя спесь, мои возмужения и каракули на бумажке с примерами разорения просто отмахнули в сторону, заткнув рот. Легче рассуждать, а когда столкнешься с ситуацией.... начинаешь по-другому глядеть.

А по поводу магазина... еще год назад было все довольно неплохо. Имели две торг. точки. потом на одной точке арендодатель стал "душить". Осталась одна. Денег у людей нет. Торговля не особо то идет. Рядом магазины -конкуренты. 4 чел - так, это я, директор, продавцы,кторые работаю по 15 дней, иногда и директор стит у прилавка. Разве это много работников? Хоть магазин не большой, зарплата не велика здесь, (и другие фирмы есть, не пропаду) а все равно жалко его кончину наблюдать. Я его и начинала в 2004. Он - мое детище можно сказать. Crying or Very sad ....

Последний раз редактировалось: Людмила (Ср Июл 28, 2010 6:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Людмила
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, год назад и в нашем банке тарифы другие были... Вот так все меняется не в нашу пользу...
Кирилл

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Легче рассуждать, а когда столкнешься с ситуацией.... начинаешь по-другому глядеть.

....да....

моя ситуация описана в начале ветки, а у Вас (к сожалению) выбора нет (торговля вся на ЕНП) Crying or Very sad .

по поводу писем в МФ ГНК и т.п., не знаю, если решили на самом верху они ничем не помогут (наверное).

можно всех уволить .... а директору стать ИП Embarassed
Botir2002

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

РАБОТА В МИНФИНЕ ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ. МОЖЕТЕ НЕ ПИСАТЬ ПИСЬМА. УЖЕ ПОЗДНО. ВСЕ РАВНО НЕ ОТВЕТЯТ. СКОРО НАЧИНАЕТ РАБОТУ ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ В МИНФИНЕ (МИНФИН, ГНК, НАЛОГОВАЯ ПАЛАТА, ТПП, НАБА и т.д.) РАБОТА ЭТОГО СОВЕТА БЫЛА ПРИОСТАНОВЛЕА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД. НА ВЕРХУ ПОНЯЛИ ЧТО НУЖЕН ДИАЛОГ. ПРИШЛИ ТОЛКОВЫЕ замы Председателя ГНК. Готовим предложения конкретные, без эмоций. ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДОЛЖНЫ ИДТИ ЧЕРЕЗ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ или через СМИ
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22  След.
Страница 15 из 22

Перейти: