Добавлено: Пт Янв 26, 2007 10:41 am Заголовок сообщения:
Andrey писал(а):
Вот ведь куда техника дошла?
Вот и я удивляюсь - с чего народ взял, что у них автоматизация "всей страны"?
Кстати, куда пропала моя прикольная аватарка? Аватары теперь тоже запрещаются "правилами форума"?
Откуда вы это знаете? Например, я задавала инспектору конкретный вопрос: как исчисляется в программе НДФЛ - автоматически при вводе данных о начисленном доходе или нет? Получила конкретный ответ: автоматически НДФЛ не начисляется, заносятся только данные налогоплательщика о начисленных суммах НДФЛ и ИНПС, автоматически начисляется только пеня.
Дело в том, что многие инспектора и сами не знают (не вникают) особенности исчисления ("начисления" в лицевых счетах) НДФЛ (одновременно ИНПС), подлежащих уплате к определенной дате !
Действительно, инспекторами в ЭВМ "заносятся только данные налогоплательщика о начисленных суммах НДФЛ и ИНПС", т.е. только данные о начисленных суммах, - но не подлежащих уплате!
(вообще заносятся данные граф 1-5, но суть в данном случае не в этом)
Определение же сумм подлежащих уплате (т.е. "начисление" в л/с), производится программой АВТОМАТИЧЕСКИ (на основании соответствующих данных, внесенных из формы) на конкретную дату получения средств из банка и в размере пропорционально полученным средствам (см. в сообщении выше)!!!
А недоимка или переплата определятся (тоже автоматически) с учетом фактических поступлений на эту дату (и соответственно - при наличии недоимки "включается счетчик" и начинается начисление пени до её погашения
Последний раз редактировалось: ahruna (Сб Янв 27, 2007 12:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 8:24 am Заголовок сообщения:
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где можно прочитать правила по заполнению "Сведения о суммах нач. и фактически выпл. доходов ...." и расшифровок к ним? Газет, к сожалению у меня нет никаких.