Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 5:47 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Не факт !
можно начислить в начале года(или не в начале года) (по без ЕСП-шным причинам) и выдавать, по заявлению физика, ежемесячно в размере 1 МРЗП .....
Если он работает - то БАЗОВЫЙ ЕСП Вам "обеспечен", независимо от УРОВНЯ его дохода! А если он не работает - где основание ему что-либо выплачивать ежемесячно?
я писал конкретно про матпомощь, базовый ЕСП считаю "само-собой разумеющийся". Вы кого именно "поправили" ?
Я никого не поправляю, я лишь добавила, так как изначально вопрос был так поставлен
Цитата:
Суммы материальной помощи (МП) не облагаются НДФЛ (до 12 мзп), единым социальным платежом и обязательными страховыми взносами граждан. Как использовать это положение для оптимизации налогообложения на предприятии?
Он - Mr.D - ведь хочет вообще ничего не платить: ни подоход, ни ЕСП, ни страхование. вот я и пояснила: от подохода "избавишься" будешь ЕСП платить, от ЕСП избавишься -будешь подоход платить.