Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Оптимизация расходов по НДФЛ, ЕСП и ОСВГ.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> НДФЛ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 5:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не факт !

можно начислить в начале года(или не в начале года) (по без ЕСП-шным причинам) и выдавать, по заявлению физика, ежемесячно в размере 1 МРЗП .....

Если он работает - то БАЗОВЫЙ ЕСП Вам "обеспечен", независимо от УРОВНЯ его дохода! А если он не работает - где основание ему что-либо выплачивать ежемесячно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я писал конкретно про матпомощь, базовый ЕСП считаю "само-собой разумеющийся". Вы кого именно "поправили" ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я писал конкретно про матпомощь, базовый ЕСП считаю "само-собой разумеющийся". Вы кого именно "поправили" ?

Я никого не поправляю, я лишь добавила, так как изначально вопрос был так поставлен

Цитата:
Суммы материальной помощи (МП) не облагаются НДФЛ (до 12 мзп), единым социальным платежом и обязательными страховыми взносами граждан. Как использовать это положение для оптимизации налогообложения на предприятии?

Он - Mr.D - ведь хочет вообще ничего не платить: ни подоход, ни ЕСП, ни страхование. вот я и пояснила: от подохода "избавишься" будешь ЕСП платить, от ЕСП избавишься -будешь подоход платить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> НДФЛ Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: