Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1707 Благодарности: 246/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 8:39 am Заголовок сообщения:
В Налоговом Кодексе написано:
В случае изменения в течение года места основной работы (службы, учебы) физическое лицо обязано представить справку в бухгалтерию по новому месту основной работы (службы, учебы) о выплаченных ему в текущем году доходах и удержанных суммах налога на доходы физических лиц до начисления первой заработной платы.
Но, на мой взгляд, бухгалтер перегнул палку, т.к. необходимые сведения ему предоставили и за то, что он принял бы ту справку, его бы не оштрафовали.
В случае изменения в течение года места основной работы (службы, учебы) физическое лицо обязано представить справку в бухгалтерию по новому месту основной работы (службы, учебы) о выплаченных ему в текущем году доходах и удержанных суммах налога на доходы физических лиц до начисления первой заработной платы.
Но, на мой взгляд, бухгалтер перегнул палку, т.к. необходимые сведения ему предоставили и за то, что он принял бы ту справку, его бы не оштрафовали.
Я тоже так считаю, тем более справки доставляются с места прошлой работы (Ургенча) в Ташкент, что несколько проблематично.
Так выписал бухгалтер по старому месту работы. Возможности проконтролировать на месте не было. Саму справку с оказией передали сюда, это более 1000 км. Бухгалтер должен иметь данные за этот год по доходам и начисленным на них налогах. Эти данные справка содержит, содержит правда и лишние за прошлый год. Бухгалтер в данном случае пошел на принцип, не имея четкой законодательной позиции на данный счет в своем распоряжении. Там я подозреваю сыграли роль и личные отношения между сотрудниками, что в любом случае не есть гуд для общего дела.