Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Взносы на ИНПС граждан в 2006 (и в следующем) году???

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ИНПС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrey
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Goldy писал(а):
А если цепляться к словам в наших законадательных актах, то можно над многим удивляться и смеяться сквозь слезы.

Это точно! Smile
Но я полностью согласен с ahruna в том смысле, что раз уж написали и приняли Закон, то надо исполнять его не только по духу но и по букве. Иначе все будет тяготеть к бардаку.
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 246/16

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз написали, что акт сверки между ГНИ и Халк банком должен составляться, вот мы и составляем...за ГНИ Smile
Говорят некоторые ГНИ без подобного акта отчеты не принимают, хотя лично я не сталкивался, а если бы столкнулся, устроил бы разбор полетов.
Кстати, в Халк банке (Мирзо-Улугбекском) потребовали папку принести, иначе отчет не принимали. Будет ли порядок или не дождемся?
Еще маразм: приходит женщина в Халк банк, просит вписать ей в книжку сумму ИНПС в связи с уходом на пенсию, ей говорят, что мол, ее фирма пока не составила акт сверки и посылают обратно. Короче говоря, причиталось 2000-3000 сумов, а проезд и потраченное время обошлись бы намного дороже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angel
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывший ЧПшник писал(а):
Раз написали, что акт сверки между ГНИ и Халк банком должен составляться, вот мы и составляем...за ГНИ Smile
Говорят некоторые ГНИ без подобного акта отчеты не принимают, хотя лично я не сталкивался, а если бы столкнулся, устроил бы разбор полетов.
Кстати, в Халк банке (Мирзо-Улугбекском) потребовали папку принести, иначе отчет не принимали. Будет ли порядок или не дождемся?
Еще маразм: приходит женщина в Халк банк, просит вписать ей в книжку сумму ИНПС в связи с уходом на пенсию, ей говорят, что мол, ее фирма пока не составила акт сверки и посылают обратно. Короче говоря, причиталось 2000-3000 сумов, а проезд и потраченное время обошлись бы намного дороже.
По поводу разбора полелетов - я за! Very Happy Как раз этим занималась в процессе сдачи годовой финансовой отчетности (мое предприятие - малое). В соответствии ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН15.06.2005 г.N ПП-100 моя годовая финансовая отчетность состояла из формы № 1, 2, 2а, и все! ПРЕНЦИПИАЛЬНО!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ИНПС Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: