Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

ЕНП новая форма
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kate
Активный участник форума

Благодарности: 7/57

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 12:55 pm    Заголовок сообщения: Re: ЕНП новая форма Ответить с цитатой

Virtue писал(а):
Где это написано что "Данные строки не заполняются....?!"
У Меня такого нет.

Вот это да!! Сейчас посмлтрела-действительно-нет!!!Вчера этот отчет скопировала-был этот пункт. Выдержку из него вот вставила. Значит убрали уже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Holly
Участник форума

Благодарности: 1/4

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже видела эти строчки в низу отчета. Заполнила как было написано в 181 строку не вносила, т.к. у меня оптовки. По двум фирмам отправила отчёты в новых формах, они их обратно вернули.
Numon
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. Строки 1801-18031 заполняются налогоплательщиками, не относящимися к микрофирмам и малым предприятиям. куда заполнять оптовикам 109
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Жалилов Ойбек
Мастер

Благодарности: 32/148

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня розница, в бланке не нашел стороку 601 "выручка, полученная от объема оказанных услуг, оплаченных с применением пластиковых карт" ее убрали?
Virtue
Участник форума

Благодарности: 13/0

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жалилов Ойбек писал(а):
У меня розница, в бланке не нашел стороку 601 "выручка, полученная от объема оказанных услуг, оплаченных с применением пластиковых карт" ее убрали?

Да убрали, т.к. льготу 5% на ЕНП с объёма с применением пластиковых карточек с этого года отменили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Abcd123go
Участник форума

Благодарности: 2/38

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как рассчитать Минимальный размер единого налогового платежа за отчетный квартал в отчете
(гр.11 стр.030 Справки / 4), город Бухара??
Наталья
Старожил форума

Благодарности: 62/24

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abcd123go писал(а):
Как рассчитать Минимальный размер единого налогового платежа за отчетный квартал в отчете

Вы до 1 февраля должны были сдать справку расчет минимального размера единого налогового платежа. Вот из той справки нужно гр.11 стр.30 разделить на 4 и эту цифру показать в стр.40 Приложения 3 отчета по ЕНП.
Abcd123go
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
Abcd123go писал(а):

Вы до 1 февраля должны были сдать справку расчет минимального размера единого налогового платежа. Вот из той справки нужно гр.11 стр.30 разделить на 4 и эту цифру показать в стр.40 Приложения 3 отчета по ЕНП.

Да спасибо большое)) А не подскажите, если у нас в конце февраля появилась вторая точка но в справке расчета я указывала еще 1 только, как теперь быть?
Наталья
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Срочно сдавайте новую справку,там на листе Сведения есть кнопочка "представленные уточнения будут применяться с ..." ставьте туда дату с какого числа у вас новое помещение. Отправляйте, потом делаете отчет по ЕНП с данными из этой справки.
Abcd123go
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой я нашла, только теперь не пойму, это будет перерасчет или вторая справка?
Наталья
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите Положение по ссылке: http://fmc.uz/legisl.php?id2=enp_minim

5. Земельные участки, на которые право собственности, владения, пользования или аренды перешло налогоплательщику в течение года, учитываются при исчислении минимального размера ЕНП начиная со следующего месяца после возникновения соответствующего права на земельные участки. Уменьшение площади земельного участка учитывается при исчислении минимального размера ЕНП с месяца, в котором произошло уменьшение площади земельного участка. Увеличение (уменьшение) площади арендуемых помещений учитывается при исчислении минимального размера ЕНП с месяца, в котором произошло увеличение (уменьшение) площади арендуемых помещений.При этом юридические лица не позднее сроков представления расчета ЕНП за отчетный период представляют в органы государственной налоговой службы по месту налогового учета уточненную Справку.
Уточненная справка это перерасчет или расчет? Я тоже не могу ответить наверняка. Кто сдавал уточненную справку в течение года, отзовитесь!
Наталья
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое мнение, что лучше пусть сначала примут уточненную справку, а потом отправить отчет по ЕНП.
Abcd123go
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
Мое мнение, что лучше пусть сначала примут уточненную справку, а потом отправить отчет по ЕНП.

Спасибо вам большое за разъяснения. Очень благодарна. Я отправила справку расчет уточненную, теперь буду ждать когда примут. Wink
Aprel
Участник форума

Благодарности: 1/5

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня крупное торговое предприятие, код ЕНП 109. Строка 1801 не редактируется, значек Х. Как быть?
УМИД
Участник форума

Благодарности: 6/17

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 4:59 pm    Заголовок сообщения: Re: ЕНП новая форма Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
На сайте появился отчет по ЕНП. Новшество только на листе Сведения. Теперь вид деятельности выбираем из выпадающего окна. У меня услуги 3-х видов. Раньше писала каждый вид отдельно, хотя ставка одна и та же. В выпадающем окне есть просто УСЛУГИ. Теперь проще, не надо разделять по видам, все в одной строке.

Дорогие форумчане! Я отправил отчет по ЕНП 10 апреля по старому форму. И налоговики приняли. Теперь только сейчас я читал что новая форма вышла по ЕНП. Как быть... ? У нас розничная торговля и услуга
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address MSN Messenger
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: