Я тоже видела эти строчки в низу отчета. Заполнила как было написано в 181 строку не вносила, т.к. у меня оптовки. По двум фирмам отправила отчёты в новых формах, они их обратно вернули.
Как рассчитать Минимальный размер единого налогового платежа за отчетный квартал в отчете
(гр.11 стр.030 Справки / 4), город Бухара??
Вы до 1 февраля должны были сдать справку расчет минимального размера единого налогового платежа. Вот из той справки нужно гр.11 стр.30 разделить на 4 и эту цифру показать в стр.40 Приложения 3 отчета по ЕНП.
Как рассчитать Минимальный размер единого налогового платежа за отчетный квартал в отчете
(гр.11 стр.030 Справки / 4), город Бухара??
Вы до 1 февраля должны были сдать справку расчет минимального размера единого налогового платежа. Вот из той справки нужно гр.11 стр.30 разделить на 4 и эту цифру показать в стр.40 Приложения 3 отчета по ЕНП.
Да спасибо большое)) А не подскажите, если у нас в конце февраля появилась вторая точка но в справке расчета я указывала еще 1 только, как теперь быть?
Срочно сдавайте новую справку,там на листе Сведения есть кнопочка "представленные уточнения будут применяться с ..." ставьте туда дату с какого числа у вас новое помещение. Отправляйте, потом делаете отчет по ЕНП с данными из этой справки.
5. Земельные участки, на которые право собственности, владения, пользования или аренды перешло налогоплательщику в течение года, учитываются при исчислении минимального размера ЕНП начиная со следующего месяца после возникновения соответствующего права на земельные участки. Уменьшение площади земельного участка учитывается при исчислении минимального размера ЕНП с месяца, в котором произошло уменьшение площади земельного участка. Увеличение (уменьшение) площади арендуемых помещений учитывается при исчислении минимального размера ЕНП с месяца, в котором произошло увеличение (уменьшение) площади арендуемых помещений.При этом юридические лица не позднее сроков представления расчета ЕНП за отчетный период представляют в органы государственной налоговой службы по месту налогового учета уточненную Справку.
Уточненная справка это перерасчет или расчет? Я тоже не могу ответить наверняка. Кто сдавал уточненную справку в течение года, отзовитесь!
Зарегистрирован: 05.02.2015 Сообщения: 40 Благодарности: 6/17 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 4:59 pm Заголовок сообщения: Re: ЕНП новая форма
Наталья писал(а):
На сайте появился отчет по ЕНП. Новшество только на листе Сведения. Теперь вид деятельности выбираем из выпадающего окна. У меня услуги 3-х видов. Раньше писала каждый вид отдельно, хотя ставка одна и та же. В выпадающем окне есть просто УСЛУГИ. Теперь проще, не надо разделять по видам, все в одной строке.
Дорогие форумчане! Я отправил отчет по ЕНП 10 апреля по старому форму. И налоговики приняли. Теперь только сейчас я читал что новая форма вышла по ЕНП. Как быть... ? У нас розничная торговля и услуга