Добавлено: Пт Сен 10, 2010 10:41 pm Заголовок сообщения:
Спасибо за такой подробный исчерпывающий ответ , признаюсь очень успокоили!
Разрешите еще один вопрос:
У нас основной вид деятельности (очень интересует этот вариант) оптовая торговля - 70% , второй вид деятельности ремонт оргтехники - 20% и третий вид деятельности фотография 10%. Исходя из положения:
Как скажется в этом случае 1326 ? По законодательству или базу не считаем?
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 8:59 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Разрешите еще один вопрос:
У нас основной вид деятельности (очень интересует этот вариант) оптовая торговля - 70% , второй вид деятельности ремонт оргтехники - 20% и третий вид деятельности фотография 10%. Исходя из положения:
Как скажется в этом случае 1326 ? По законодательству или базу не считаем?
Лицензия на оптовую торговлю выдаётся только юридическим лицам и соответственно "Положение" на Вас не распростроняется, ремонт оргтехники ЕНП=0, по фотографии платите как раньше.
Цитата:
3. Настоящее Положение не распространяется на микрофирмы и малые предприятия сферы услуг:
не являющиеся плательщиками единого налогового платежа;
деятельность которых в соответствии с законодательством осуществляется исключительно субъектами предпринимательства, образованными в форме юридического лица;
осуществляющие лицензируемый вид деятельности, на занятие которым лицензия выдается только юридическим лицам;
имеющие льготы в виде освобождения от уплаты ЕНП
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 2:55 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
кстати, про проверки кассовых аппаратов что слышно ?
Об этом читайте интервью сотрудника УзСтандарта. в газ."Солик Инфо".
Общий смысл таков, что с 1 октября только начнется!!! сертификация ККМ. Когда должна закончиться, они не сказали. об этом будем спрашивать у ГНК и МФ. Читайте
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1707 Благодарности: 246/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 7:56 pm Заголовок сообщения:
В самом положении же есть (приложение 3). Приняли без вопросов, но как будет дальше неизвестно. В любом случае, по совету Ольги-эксперт лучше отнести, чтоб потом не жалеть.
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 2:11 pm Заголовок сообщения:
Инспектор Налоговой службы Хамзинского рна объяснил мне сегодня : что на семинаре им сказали,- что исчисляя налог по базовому размеру сумма налога исчисленная при применении пластиковых карт не включаете в базу…..мол уменьшение налога на 10% это льгота !!!!!
Тогда получается если мы будем торговать по пластиковым картам полностью мы будем сначала платить базу отдельно, а налог при применении пластиковых карт отдельно?
У нас комиссионная торговля стр.материалами в розницу –ЕНП-33% в моем случае получается я должна заплатить базу 10 мзрп 452 150 сум а затем свой налог 33%-10% =29,7%???? тогда получается мы должны прятать терминалы и продавать только за наличные??? Что за бред???? Чтобы из-за этих 10% не платить двойной налог???
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 2:34 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Инспектор Налоговой службы Хамзинского рна объяснил мне сегодня : что на семинаре им сказали,- что исчисляя налог по базовому размеру сумма налога исчисленная при применении пластиковых карт не включаете в базу…..мол уменьшение налога на 10% это льгота !!!!!
Тогда получается если мы будем торговать по пластиковым картам полностью мы будем сначала платить базу отдельно, а налог при применении пластиковых карт отдельно?
У нас комиссионная торговля стр.материалами в розницу –ЕНП-33% в моем случае получается я должна заплатить базу 10 мзрп 452 150 сум а затем свой налог 33%-10% =29,7%???? тогда получается мы должны прятать терминалы и продавать только за наличные??? Что за бред???? Чтобы из-за этих 10% не платить двойной налог???
Вы не совсем правильно поняли - вернее совсем не правильно. Предлагаю вам почитать ответы на вопросы в газ."Солик Инфо" в номере, который вы получите в понедельник. Если останутся вопросы, пишите еще. Я здесь тоже выложу ответ по льготам - к понедельнику.
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 4:13 pm Заголовок сообщения:
я то вот правильно поняла, что это не так, а как теперь инспекторам, который завтра у меня будут принимать отчет, т.е. "не принимать" я это смогу объяснить, она меня полчаса уверяла, что именно так я должна считать и отнимать с налогооблагаемого дохода налог полученный по пластиковым картам, (потому что это льгота) платить базу, а потом прибавить уже базу полученную от реал.пласт.карт....
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 4:31 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
я то вот правильно поняла, что это не так, а как теперь инспекторам, который завтра у меня будут принимать отчет, т.е. "не принимать" я это смогу объяснить, она меня полчаса уверяла, что именно так я должна считать и отнимать с налогооблагаемого дохода налог полученный по пластиковым картам, (потому что это льгота) платить базу, а потом прибавить уже базу полученную от реал.пласт.карт....
а у вас что, большое торговое предприятие (ежемесячно отчитываетесь). Если нет, то до квартального отчета еще время есть. Если да, то ваш налог по любому больше фикс.налога - можно не переживать. Ответ подготовлю - скину, как обещала.
Сразу скажу - комисс.торговля под базу не попадает.