Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Есть ли жизнь после ПП-1326 от 26.04.10 года?!!!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 25, 26, 27  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за такой подробный исчерпывающий ответ , признаюсь очень успокоили!
Разрешите еще один вопрос:

У нас основной вид деятельности (очень интересует этот вариант) оптовая торговля - 70% , второй вид деятельности ремонт оргтехники - 20% и третий вид деятельности фотография 10%. Исходя из положения:

Как скажется в этом случае 1326 ? По законодательству или базу не считаем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Разрешите еще один вопрос:
У нас основной вид деятельности (очень интересует этот вариант) оптовая торговля - 70% , второй вид деятельности ремонт оргтехники - 20% и третий вид деятельности фотография 10%. Исходя из положения:
Как скажется в этом случае 1326 ? По законодательству или базу не считаем?

Лицензия на оптовую торговлю выдаётся только юридическим лицам и соответственно "Положение" на Вас не распростроняется, ремонт оргтехники ЕНП=0, по фотографии платите как раньше.

Цитата:
3. Настоящее Положение не распространяется на микрофирмы и малые предприятия сферы услуг:
не являющиеся плательщиками единого налогового платежа;
деятельность которых в соответствии с законодательством осуществляется исключительно субъектами предпринимательства, образованными в форме юридического лица;
осуществляющие лицензируемый вид деятельности, на занятие которым лицензия выдается только юридическим лицам;
имеющие льготы в виде освобождения от уплаты ЕНП
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олеся
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное за помощь !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 246/16

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвез вчера в ГНИ уведомление о прекращении деятельности с 1 июля, посмотрим, что будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олеся
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Отвез вчера в ГНИ уведомление о прекращении деятельности с 1 июля, посмотрим, что будет.

У вас по определению все должно быть хорошо! Удачи
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое веселье начнётся с 1 октября (отчёты за 3-й квартал) !!!!!

кстати, про проверки кассовых аппаратов что слышно ?
Ольга-эксперт
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
кстати, про проверки кассовых аппаратов что слышно ?
Об этом читайте интервью сотрудника УзСтандарта. в газ."Солик Инфо".
Общий смысл таков, что с 1 октября только начнется!!! сертификация ККМ. Когда должна закончиться, они не сказали. об этом будем спрашивать у ГНК и МФ. Читайте
Наталья
Старожил форума

Благодарности: 62/24

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Уведомление в свободной форме или есть бланки? В налоговой приняли без вопросов?
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 246/16

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В самом положении же есть (приложение 3). Приняли без вопросов, но как будет дальше неизвестно. В любом случае, по совету Ольги-эксперт лучше отнести, чтоб потом не жалеть.
Alina_878
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте всем. Скажите пожалуйста, а где можно скачать новый бланк по ЕНП ? Заранее большое спасибо Smile
Vera355
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инспектор Налоговой службы Хамзинского рна объяснил мне сегодня : что на семинаре им сказали,- что исчисляя налог по базовому размеру сумма налога исчисленная при применении пластиковых карт не включаете в базу…..мол уменьшение налога на 10% это льгота !!!!!
Тогда получается если мы будем торговать по пластиковым картам полностью мы будем сначала платить базу отдельно, а налог при применении пластиковых карт отдельно?
У нас комиссионная торговля стр.материалами в розницу –ЕНП-33% в моем случае получается я должна заплатить базу 10 мзрп 452 150 сум а затем свой налог 33%-10% =29,7%???? тогда получается мы должны прятать терминалы и продавать только за наличные??? Что за бред???? Чтобы из-за этих 10% не платить двойной налог???
Ольга-эксперт
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Инспектор Налоговой службы Хамзинского рна объяснил мне сегодня : что на семинаре им сказали,- что исчисляя налог по базовому размеру сумма налога исчисленная при применении пластиковых карт не включаете в базу…..мол уменьшение налога на 10% это льгота !!!!!
Тогда получается если мы будем торговать по пластиковым картам полностью мы будем сначала платить базу отдельно, а налог при применении пластиковых карт отдельно?
У нас комиссионная торговля стр.материалами в розницу –ЕНП-33% в моем случае получается я должна заплатить базу 10 мзрп 452 150 сум а затем свой налог 33%-10% =29,7%???? тогда получается мы должны прятать терминалы и продавать только за наличные??? Что за бред???? Чтобы из-за этих 10% не платить двойной налог???
Вы не совсем правильно поняли - вернее совсем не правильно. Предлагаю вам почитать ответы на вопросы в газ."Солик Инфо" в номере, который вы получите в понедельник. Если останутся вопросы, пишите еще. Я здесь тоже выложу ответ по льготам - к понедельнику.
Vera355
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я то вот правильно поняла, что это не так, а как теперь инспекторам, который завтра у меня будут принимать отчет, т.е. "не принимать" я это смогу объяснить, она меня полчаса уверяла, что именно так я должна считать и отнимать с налогооблагаемого дохода налог полученный по пластиковым картам, (потому что это льгота) платить базу, а потом прибавить уже базу полученную от реал.пласт.карт....
Vera355
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и что это на семинаре объясняла Тучкова, я спорила с ней что 10% уменьшение налога это не льгота, она нет мол Тучкова сказала, что это льгота....
Ольга-эксперт
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я то вот правильно поняла, что это не так, а как теперь инспекторам, который завтра у меня будут принимать отчет, т.е. "не принимать" я это смогу объяснить, она меня полчаса уверяла, что именно так я должна считать и отнимать с налогооблагаемого дохода налог полученный по пластиковым картам, (потому что это льгота) платить базу, а потом прибавить уже базу полученную от реал.пласт.карт....
а у вас что, большое торговое предприятие (ежемесячно отчитываетесь). Если нет, то до квартального отчета еще время есть. Если да, то ваш налог по любому больше фикс.налога - можно не переживать. Ответ подготовлю - скину, как обещала.
Сразу скажу - комисс.торговля под базу не попадает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 25, 26, 27  След.
Страница 15 из 27

Перейти: