Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Кассовый план
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо ничего вообще подписывать. Давайте то, в чем Вы уверены, то что реально сдаете и все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shuhrat
Активный участник форума

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нужно никому ничего писать.
На устные их требования так же устно посылайте их (конечно, культурно и без мата). Требуйте письменно изложить их требования.
Если они дадут вам письменное требование (в чем я сильно сомневаюсь), то уже на основании него можно будет писать в прокуратуру. Причем оригинал не отдавайте никому вообще, наснимайте копий кучу, а оригинал спрячьте в сейф.
Если в письме не указаны конкретные нормативные акты, то так же письменно требуйте их от них.
На их бумагу выдвигайте свои бумаги. И не ходите туда, все отправляйте по почте (заказное письмо с уведомлением вызывает эффект бомбы для бюрократа). Ваши письма они могут не принять, а заказное письмо они игнорировать не могут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Умида
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не нужно никому ничего писать.
На устные их требования так же устно посылайте их (конечно, культурно и без мата). Требуйте письменно изложить их требования.
Если они дадут вам письменное требование (в чем я сильно сомневаюсь), то уже на основании него можно будет писать в прокуратуру. Причем оригинал не отдавайте никому вообще, наснимайте копий кучу, а оригинал спрячьте в сейф.
Если в письме не указаны конкретные нормативные акты, то так же письменно требуйте их от них.
На их бумагу выдвигайте свои бумаги. И не ходите туда, все отправляйте по почте (заказное письмо с уведомлением вызывает эффект бомбы для бюрократа). Ваши письма они могут не принять, а заказное письмо они игнорировать не могут.

На тему письменного запроса-ответа был разговор во "Флудильне". Без толку. Пишу, тратя, без того нехватающее время, ни одного ответа пока не получила (письменно), но и сдвигов или изменений тоже нет. Принимают письмо, читают, отсылают исполнителю, тот читает, вызывает, объясняет (не в письменном виде) и все делает по-своему усмотрению (именно как ему хочется).

Последний раз редактировалось: Умида (Ср Июл 29, 2009 12:01 am), всего редактировалось 1 раз
Shuhrat
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Принимают письмо, читают, отсылают исполнителю, тот читает, вызывает, объясняет (не в письменном виде) и все делает по-своему усмотрению (именно как ему хочется).

Если в течении определенного времени ответа нет, то пишите в вышестоящую инстанцию. А на все их устные беседы требуйте письменного ответа. Не ходите вообще, если зовут!
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 245/16

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кассовая заявка
Умида
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, а как обстоят дела с "касс.планом" (заявкой, формой, "обязаловкой" и тп) в ЧАСТНЫХ банках? У них ведь "наезд" на клиента - "смерти подобно"? А В банках с иностранным капиталом? Кто-нибудь работает с подобными банками?
Shuhrat
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В частном банке? Нас обслуживает частный банк. Мы даже не сдали заявку, не говоря уже о бредовом плане.
Умида
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в каком, если не секрет? Если он давно действует, и "лопнуть" не планирует, может быть всем спокойненько перевести свои счета? Может быть после лишения Энного количества клиентов, наши банкиры задумаются о том, что "Не банк для клиента, а Клиент для банка"?
Shuhrat
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не будет рекламой? Рискну. Это Универсал банк, на сквере.
Умида
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, по касс.заявке и ее предоставлении: "Инструкция об осуществлении нал и безнал расчетов" ЦБ.РУз (2008 г. внесены изменения и дополн и бланк есть). Там и расчет ее указан.
Shuhrat
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура! Свершилось!
На мой маленький пункт проката DVD в Мирзоулугбекском районе, обратил внимание сам хоким выше обозначенного района!
Тихим летним утром, когда ошалелые от жары воробьи лениво искали тень, а веселые и черные разнорабочие, поражая прохожих потом и матом, срубали ветви, а порой и сами деревья, я протянул руку к двери своего банка и вошел в лоно прохлады и идиотизма.
Прохлада была от кондиционеров живописно расположенных в банке так, чтобы холодный воздух лупил в ухо посетителю, ожидающему, когда работник всласть наговорится по телефону со своей девушкой. А идиотизм шел ото всех служащих. Тупили по-страшному.
Но пальма первенства я отдал одному тамошнему мальчику, который весьма серьезно заявил мне, что мой пункт проката должен в месяц сдавать 9000000 (девять миллионов) сум наличности!
Я опешил. Я был ошеломлен! Я радостно ему ответил: «А давай! А давай даже не 9, а 10 миллионов! Супер! Я согласен!» Мальчик обрадовался. Стал совать какие-то бумаги. Но я отмахнулся от них, и задал вопрос: «А сколько ваш банк вложит в рекламную кампанию?»
Он не понял меня. Ну, может быть, в их колхозе слово реклама ассоциируется с чем-то матерным. Не знаю. Не дожидаясь, когда он выйдет из ступора, я начал ему объяснять: «1 диск мы сдаем по 500 сум. 9000000 в месяц – это 18 000 дисков в месяц. 24 рабочих дня, значит в день мы должны сдать 750 дисков в день! Чтобы столько людей ко мне зашло, я должен сделать грандиозную рекламную кампанию! А раз ваш банк мне устанавливает планы, то и бабки на рекламу давайте вы!»
Он начал увиливать, что это план хокимията, и тычет мне бумагу, которую, по его словам, написал зам.хокима (дай Бог ему здоровья, счастья и ума немного). Я показал мальчику слово «ПРОГНОЗ». И пояснил, что прогнозы заместителя хокима не отменяют действия Законов Республики Узбекистан направленных на защиту прав предпринимательской деятельности.
В общем, я ушел оттуда в хорошем расположении духа. Потом мне начались звонки из банка, где мне рекомендовали прийти на штаб к хокиму Мирзоулугбекского района к 8 часам вечера! Там будут обсуждать сколько кому сдавать кассу. Я отказался.
Потом мне позвонил какой-то работник хокимията. Тоже звал. Я пояснил, что мой рабочий день заканчивается в 6 вечера. На что он ответил: «Но мы же все здесь!» Мне это так понравилось. Я предположил ему, что, вероятно, они в хокимияте так много получают, что готовы и ночью работать, а мне хокимият не платит и попросил меня не беспокоить.
Тогда мужчинка из хокимията начал по телефону говорить мне цифры моего кассового оборота! Банковскую тайну знает мелкий клерк хокимията!
Утром я написал письмо в Хокимият, где просил: «На основании вышеизложенного просим Вас сообщить нам в письменном виде откуда у Вашего сотрудника Рашидова Ж. имеется информация о наших банковских операциях.»
Ответа нет. Но это и не страшно. Так как закон «Об обращении граждан» еще никто не отменял, и Хокимият его нарушил уже. Банк нарушил закон «О банках и банковской деятельности», вместе они нарушили ряд законов нашей страны и Конституцию. За что им придется теперь отвечать. Надеюсь.
Поблагодарили(1): Elenlucky
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

последний раз предлагали подписать план (прогноз) на июнь и июль, написал "ознакомлен, подпись".
Shuhrat
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
последний раз предлагали подписать план (прогноз) на июнь и июль, написал "ознакомлен, подпись".

Вас на собрания к Хокиму не вызывали еще?

Кстати, вдогонку к моей предидущей записи: после того, как я отправил письмо в Хокимият, они перестали ко мне звонить. А в банке перестали меня вымогать.
Наверное обиделись на меня...
Sad
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не помню, помню что кто-то звонил больше квартала назад - ответил "хоп акя" и никуда не поехал.
Chunchus
Новичок

Благодарности: 1/2

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2014 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здраствуйте,вопрос у меня такой.Начну сначала ,в мае месяце зарегистрировал семейный патент на услуги.Вручили кассовый аппарат,печать и т.д.Работа когда есть когда нету,со мной вместе 4 человека, инкассацию сдаем еле-еле хватает, чтобы оплатить налог.Вчера инкассатор привез толи извещение, то ли предупридительное письмо,из налоговой в котором как я понял мне установили кассовый план в 3 миллиона,этих денег я не смогу заработать за месяц.Шьем тенты на грузовички прямо на дому,клиентуры пока маловато ну исам вопрос как быть? Surprised
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: