Зарегистрирован: 16.05.2009 Сообщения: 211 Благодарности: 1/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 11:20 am Заголовок сообщения:
Не нужно никому ничего писать.
На устные их требования так же устно посылайте их (конечно, культурно и без мата). Требуйте письменно изложить их требования.
Если они дадут вам письменное требование (в чем я сильно сомневаюсь), то уже на основании него можно будет писать в прокуратуру. Причем оригинал не отдавайте никому вообще, наснимайте копий кучу, а оригинал спрячьте в сейф.
Если в письме не указаны конкретные нормативные акты, то так же письменно требуйте их от них.
На их бумагу выдвигайте свои бумаги. И не ходите туда, все отправляйте по почте (заказное письмо с уведомлением вызывает эффект бомбы для бюрократа). Ваши письма они могут не принять, а заказное письмо они игнорировать не могут.
Не нужно никому ничего писать.
На устные их требования так же устно посылайте их (конечно, культурно и без мата). Требуйте письменно изложить их требования.
Если они дадут вам письменное требование (в чем я сильно сомневаюсь), то уже на основании него можно будет писать в прокуратуру. Причем оригинал не отдавайте никому вообще, наснимайте копий кучу, а оригинал спрячьте в сейф.
Если в письме не указаны конкретные нормативные акты, то так же письменно требуйте их от них.
На их бумагу выдвигайте свои бумаги. И не ходите туда, все отправляйте по почте (заказное письмо с уведомлением вызывает эффект бомбы для бюрократа). Ваши письма они могут не принять, а заказное письмо они игнорировать не могут.
На тему письменного запроса-ответа был разговор во "Флудильне". Без толку. Пишу, тратя, без того нехватающее время, ни одного ответа пока не получила (письменно), но и сдвигов или изменений тоже нет. Принимают письмо, читают, отсылают исполнителю, тот читает, вызывает, объясняет (не в письменном виде) и все делает по-своему усмотрению (именно как ему хочется).
Последний раз редактировалось: Умида (Ср Июл 29, 2009 12:01 am), всего редактировалось 1 раз
Принимают письмо, читают, отсылают исполнителю, тот читает, вызывает, объясняет (не в письменном виде) и все делает по-своему усмотрению (именно как ему хочется).
Если в течении определенного времени ответа нет, то пишите в вышестоящую инстанцию. А на все их устные беседы требуйте письменного ответа. Не ходите вообще, если зовут!
Интересно, а как обстоят дела с "касс.планом" (заявкой, формой, "обязаловкой" и тп) в ЧАСТНЫХ банках? У них ведь "наезд" на клиента - "смерти подобно"? А В банках с иностранным капиталом? Кто-нибудь работает с подобными банками?
А в каком, если не секрет? Если он давно действует, и "лопнуть" не планирует, может быть всем спокойненько перевести свои счета? Может быть после лишения Энного количества клиентов, наши банкиры задумаются о том, что "Не банк для клиента, а Клиент для банка"?
Кстати, по касс.заявке и ее предоставлении: "Инструкция об осуществлении нал и безнал расчетов" ЦБ.РУз (2008 г. внесены изменения и дополн и бланк есть). Там и расчет ее указан.
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 8:23 pm Заголовок сообщения:
Ура! Свершилось!
На мой маленький пункт проката DVD в Мирзоулугбекском районе, обратил внимание сам хоким выше обозначенного района!
Тихим летним утром, когда ошалелые от жары воробьи лениво искали тень, а веселые и черные разнорабочие, поражая прохожих потом и матом, срубали ветви, а порой и сами деревья, я протянул руку к двери своего банка и вошел в лоно прохлады и идиотизма.
Прохлада была от кондиционеров живописно расположенных в банке так, чтобы холодный воздух лупил в ухо посетителю, ожидающему, когда работник всласть наговорится по телефону со своей девушкой. А идиотизм шел ото всех служащих. Тупили по-страшному.
Но пальма первенства я отдал одному тамошнему мальчику, который весьма серьезно заявил мне, что мой пункт проката должен в месяц сдавать 9000000 (девять миллионов) сум наличности!
Я опешил. Я был ошеломлен! Я радостно ему ответил: «А давай! А давай даже не 9, а 10 миллионов! Супер! Я согласен!» Мальчик обрадовался. Стал совать какие-то бумаги. Но я отмахнулся от них, и задал вопрос: «А сколько ваш банк вложит в рекламную кампанию?»
Он не понял меня. Ну, может быть, в их колхозе слово реклама ассоциируется с чем-то матерным. Не знаю. Не дожидаясь, когда он выйдет из ступора, я начал ему объяснять: «1 диск мы сдаем по 500 сум. 9000000 в месяц – это 18 000 дисков в месяц. 24 рабочих дня, значит в день мы должны сдать 750 дисков в день! Чтобы столько людей ко мне зашло, я должен сделать грандиозную рекламную кампанию! А раз ваш банк мне устанавливает планы, то и бабки на рекламу давайте вы!»
Он начал увиливать, что это план хокимията, и тычет мне бумагу, которую, по его словам, написал зам.хокима (дай Бог ему здоровья, счастья и ума немного). Я показал мальчику слово «ПРОГНОЗ». И пояснил, что прогнозы заместителя хокима не отменяют действия Законов Республики Узбекистан направленных на защиту прав предпринимательской деятельности.
В общем, я ушел оттуда в хорошем расположении духа. Потом мне начались звонки из банка, где мне рекомендовали прийти на штаб к хокиму Мирзоулугбекского района к 8 часам вечера! Там будут обсуждать сколько кому сдавать кассу. Я отказался.
Потом мне позвонил какой-то работник хокимията. Тоже звал. Я пояснил, что мой рабочий день заканчивается в 6 вечера. На что он ответил: «Но мы же все здесь!» Мне это так понравилось. Я предположил ему, что, вероятно, они в хокимияте так много получают, что готовы и ночью работать, а мне хокимият не платит и попросил меня не беспокоить.
Тогда мужчинка из хокимията начал по телефону говорить мне цифры моего кассового оборота! Банковскую тайну знает мелкий клерк хокимията!
Утром я написал письмо в Хокимият, где просил: «На основании вышеизложенного просим Вас сообщить нам в письменном виде откуда у Вашего сотрудника Рашидова Ж. имеется информация о наших банковских операциях.»
Ответа нет. Но это и не страшно. Так как закон «Об обращении граждан» еще никто не отменял, и Хокимият его нарушил уже. Банк нарушил закон «О банках и банковской деятельности», вместе они нарушили ряд законов нашей страны и Конституцию. За что им придется теперь отвечать. Надеюсь.
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 4:41 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
последний раз предлагали подписать план (прогноз) на июнь и июль, написал "ознакомлен, подпись".
Вас на собрания к Хокиму не вызывали еще?
Кстати, вдогонку к моей предидущей записи: после того, как я отправил письмо в Хокимият, они перестали ко мне звонить. А в банке перестали меня вымогать.
Наверное обиделись на меня...
Здраствуйте,вопрос у меня такой.Начну сначала ,в мае месяце зарегистрировал семейный патент на услуги.Вручили кассовый аппарат,печать и т.д.Работа когда есть когда нету,со мной вместе 4 человека, инкассацию сдаем еле-еле хватает, чтобы оплатить налог.Вчера инкассатор привез толи извещение, то ли предупридительное письмо,из налоговой в котором как я понял мне установили кассовый план в 3 миллиона,этих денег я не смогу заработать за месяц.Шьем тенты на грузовички прямо на дому,клиентуры пока маловато ну исам вопрос как быть?