Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

ЕНП новая форма
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leonid
Ас бухучета

Благодарности: 321/4

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 6:07 pm    Заголовок сообщения: Re: ЕНП новая форма Ответить с цитатой

Я тоже сдал в старой форме. Меня тоже попросили пересдать отчет, я ответил: пересдавать ничего не собираюсь потому что это не моя проблема что к 01.04.2016г. не была готова новая форма отчета! Вопрос снят с повестки дня)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Эркин Мажанович
Активный участник форума

Благодарности: 46/3

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алия писал(а):
Эркин Мажанович, а минимальный размер ЕНП тоже будет учитываться? У нас выходит огромный налог только из-за того что площадь большая, нам не выгодно стало можете что нибудь посоветовать. Ситуация такая же: основной профиль полиграфия, а в этом году остается только аренда.

Извините, что задержался с ответом. В принципе минимальный размер ЕНП при полиграфии и аренды может отличиться два раза. Зто можеть быть существенным, если доход от полиграфии был большой. Могу посоветовать открыть магазин с большим товарооборотом (больше чем поступление от аренды), с маленьким торговым залом и платить 10 кратный МинЗП. Не зная, какая площадь земли,какое имущество у вас есть и какая выручка от аренды трудно что-нибудь посоветовать. Если хотите что-нибудь уточнить сообщите с указанием Вашего телефона. При желании можете позвонить, я подписываюсь своим именем.
с уважением Эркин Мажанов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Эркин Мажанович
Активный участник форума

Благодарности: 46/3

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 4:00 am    Заголовок сообщения: Re: ЕНП новая форма Ответить с цитатой

Kate писал(а):
У нас в лицевой все село и все равно сказали сдавать перерасчет по новой форме.

т.к. у Вас розничная торговля и если при расчете ЕНП Вы использовали Льготы при реализации по пластиковым карточкам, Вам придется пересдавать (Вы уменьшили сумму налога), т.к. эта льгота отменена с 01.01.2016 г. Если Вы сдавали и льготой не воспользовались (для этого достаточно было не указывать выручку от реализации по пластиковым карточкам), можно не пересдавать (если не было других видов деятельности код 100).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kate
Активный участник форума

Благодарности: 7/57

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 7:55 am    Заголовок сообщения: Re: ЕНП новая форма Ответить с цитатой

Эркин Мажанович писал(а):
Kate писал(а):
У нас в лицевой все село и все равно сказали сдавать перерасчет по новой форме.

т.к. у Вас розничная торговля и если при расчете ЕНП Вы использовали Льготы при реализации по пластиковым карточкам, Вам придется пересдавать (Вы уменьшили сумму налога), т.к. эта льгота отменена с 01.01.2016 г. Если Вы сдавали и льготой не воспользовались (для этого достаточно было не указывать выручку от реализации по пластиковым карточкам), можно не пересдавать (если не было других видов деятельности код 100).

Так вот именно что по этой фирме выручки вообще не было .Отчет нулевой, платим только 3-х кратный земельный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
УМИД
Участник форума

Благодарности: 6/17

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 2:59 pm    Заголовок сообщения: Re: ЕНП новая форма Ответить с цитатой

Leonid писал(а):
Я тоже сдал в старой форме. Меня тоже попросили пересдать отчет, я ответил: пересдавать ничего не собираюсь потому что это не моя проблема что к 01.04.2016г. не была готова новая форма отчета! Вопрос снят с повестки дня)))

Леонид дайте мне совет. Я отправил 10 апреля отчет ЕНП по коду 108. Потом отправил 20 апреля по новой форме по коду 100. Налоговики сказали сначала пересдать нулевой отчет по коду 108. Я не смог переотправить из за того 108 форму отчета закрыли. Как быть незнаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address MSN Messenger
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УМИД, а если копию сделать с отчета от 10 апреля. Не получается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: