Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 6:07 pm Заголовок сообщения: Re: ЕНП новая форма
Я тоже сдал в старой форме. Меня тоже попросили пересдать отчет, я ответил: пересдавать ничего не собираюсь потому что это не моя проблема что к 01.04.2016г. не была готова новая форма отчета! Вопрос снят с повестки дня)))
Эркин Мажанович, а минимальный размер ЕНП тоже будет учитываться? У нас выходит огромный налог только из-за того что площадь большая, нам не выгодно стало можете что нибудь посоветовать. Ситуация такая же: основной профиль полиграфия, а в этом году остается только аренда.
Извините, что задержался с ответом. В принципе минимальный размер ЕНП при полиграфии и аренды может отличиться два раза. Зто можеть быть существенным, если доход от полиграфии был большой. Могу посоветовать открыть магазин с большим товарооборотом (больше чем поступление от аренды), с маленьким торговым залом и платить 10 кратный МинЗП. Не зная, какая площадь земли,какое имущество у вас есть и какая выручка от аренды трудно что-нибудь посоветовать. Если хотите что-нибудь уточнить сообщите с указанием Вашего телефона. При желании можете позвонить, я подписываюсь своим именем.
с уважением Эркин Мажанов
Зарегистрирован: 09.11.2010 Сообщения: 252 Благодарности: 46/3 Откуда: г. Ташкент
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 4:00 am Заголовок сообщения: Re: ЕНП новая форма
Kate писал(а):
У нас в лицевой все село и все равно сказали сдавать перерасчет по новой форме.
т.к. у Вас розничная торговля и если при расчете ЕНП Вы использовали Льготы при реализации по пластиковым карточкам, Вам придется пересдавать (Вы уменьшили сумму налога), т.к. эта льгота отменена с 01.01.2016 г. Если Вы сдавали и льготой не воспользовались (для этого достаточно было не указывать выручку от реализации по пластиковым карточкам), можно не пересдавать (если не было других видов деятельности код 100).
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 7:55 am Заголовок сообщения: Re: ЕНП новая форма
Эркин Мажанович писал(а):
Kate писал(а):
У нас в лицевой все село и все равно сказали сдавать перерасчет по новой форме.
т.к. у Вас розничная торговля и если при расчете ЕНП Вы использовали Льготы при реализации по пластиковым карточкам, Вам придется пересдавать (Вы уменьшили сумму налога), т.к. эта льгота отменена с 01.01.2016 г. Если Вы сдавали и льготой не воспользовались (для этого достаточно было не указывать выручку от реализации по пластиковым карточкам), можно не пересдавать (если не было других видов деятельности код 100).
Так вот именно что по этой фирме выручки вообще не было .Отчет нулевой, платим только 3-х кратный земельный.
Зарегистрирован: 05.02.2015 Сообщения: 40 Благодарности: 6/17 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Май 04, 2016 2:59 pm Заголовок сообщения: Re: ЕНП новая форма
Leonid писал(а):
Я тоже сдал в старой форме. Меня тоже попросили пересдать отчет, я ответил: пересдавать ничего не собираюсь потому что это не моя проблема что к 01.04.2016г. не была готова новая форма отчета! Вопрос снят с повестки дня)))
Леонид дайте мне совет. Я отправил 10 апреля отчет ЕНП по коду 108. Потом отправил 20 апреля по новой форме по коду 100. Налоговики сказали сначала пересдать нулевой отчет по коду 108. Я не смог переотправить из за того 108 форму отчета закрыли. Как быть незнаю.