Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Представительство проценты банка , что делать?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Кадровый учет
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Odilliya
Новичок

Благодарности: 2/0

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 6:30 pm    Заголовок сообщения: Представительство проценты банка , что делать? Ответить с цитатой

С 2013 года с обязательных платежей по зарплате и в бюджет, банки не снимают проценты за их проведение. Основанием является подтверждение с органов статистики, что они относятся к микрофирмам и малым предприятиям. В моём представительстве работают 3 человека , можно ли в банк помимо статистики(стат отчёт не сдаём) предъявить какой то документ, что бы по обязательным платежам по налогам в бюджет , с нас не снимали банковские проценты???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Abdurohman
Мастер

Благодарности: 119/9

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 6:47 pm    Заголовок сообщения: Re: Представительство проценты банка , что делать? Ответить с цитатой

Odilliya писал(а):
С 2013 года с обязательных платежей по зарплате и в бюджет, банки не снимают проценты за их проведение. Основанием является подтверждение с органов статистики, что они относятся к микрофирмам и малым предприятиям. В моём представительстве работают 3 человека , можно ли в банк помимо статистики(стат отчёт не сдаём) предъявить какой то документ, что бы по обязательным платежам по налогам в бюджет , с нас не снимали банковские проценты???

Справка из стат. управление достаточно. Подойдите стат. управление и скажите что нужна справка. За 2 минуты сделают. Стать отчет не требуется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Odilliya
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 7:00 pm    Заголовок сообщения: Re: Представительство проценты банка , что делать? Ответить с цитатой

Получается мне надо будет написать письмо в стат??? Но как они подтвердят , что мы микрофирма или м.п. когда мы Представительство! Они дают справку по ОКОНХ , у нас его нет , так как у нас нет коммерческой деятельности
Leonid
Ас бухучета

Благодарности: 321/4

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы-же сами написали что у Вас представительство! Ваше дело представлять интересы головного предприятия, бизнес Вы не делаете, прибыль не извлекаете, ОКОНХ у Вас нет... Выходит что Вы вообще никакого отношения к предпринимательству не имеете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
ESQ.
Профессионал

Благодарности: 329/3

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 8:46 pm    Заголовок сообщения: Re: Представительство проценты банка , что делать? Ответить с цитатой

Odilliya писал(а):
Получается мне надо будет написать письмо в стат??? Но как они подтвердят , что мы микрофирма или м.п. когда мы Представительство! Они дают справку по ОКОНХ , у нас его нет , так как у нас нет коммерческой деятельности

Доброго времени суток, Odilliya! Вы сами отвечаете на свой вопрос. Упомянутая Вами норма распространяется только на субъектов малого предпринимательства. Увы, но представительства и ННО такой привилегии не имеют.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ИНВЕСТИЦИОННОГО КЛИМАТА И ДЕЛОВОЙ СРЕДЫ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН

7 апреля 2014 г.,№ УП-4609

7. Центральному банку Республики Узбекистан, коммерческим банкам отменить практику взимания платы за услуги банков при уплате субъектами малого предпринимательства с их расчетных счетов налогов и других обязательных платежей в Государственный бюджет Республики Узбекистан.
ESQ.
Профессионал

Благодарности: 329/3

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://fmc.uz/forum/viewtopic.php?t=9403&postdays=0&postorder=asc&start=0

Не про представительства, но тоже полезно.
Abdurohman
Мастер

Благодарности: 119/9

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 9:12 pm    Заголовок сообщения: Re: Представительство проценты банка , что делать? Ответить с цитатой

Odilliya писал(а):

Вообще то, когда Вы пишите письмо стать. управлению, Вы указываете к-во сотрудников организации. Что тут удивительно?!
Odilliya
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю теперь, я поняла! Что проценты банка мы платить будем! пусть не большая сумма. Меня просто удивляет то, что не коммерческая организация состоящая из 3 человек платит. А Микро фирмы и малые предприятия у которых есть доход от деятельности не платят! Всех Благодарю за ответы!
Поблагодарили(1): Nacht_mara
Nacht_mara
Почетный участник форума

Благодарности: 0/37

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, выходит, что так. Представительства не относятся к МП.
Odilliya, у меня к вам вопрос. А ЕСП сдаете ежеквартально или ежемесячно? там же отчеты "Кроме МП"...
А РайСТАТ вообще не надо? Даже раз в год?
Odilliya
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nacht_mara писал(а):
Odilliya, у меня к вам вопрос. А ЕСП сдаете ежеквартально или ежемесячно? там же отчеты "Кроме МП"...

Отвечаю. ЕСП как и НДФЛ я сдаю раз в квартал. Только ИНПС в Халк банк ежемесячно. А Райстат представительства вообще не сдают! И Даже раз в год не сдают!
Поблагодарили(1): Nacht_mara
Elena V
Активный участник форума

Благодарности: 20/54

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Odilliya писал(а):
Nacht_mara писал(а):

Отвечаю. ЕСП как и НДФЛ я сдаю раз в квартал. Только ИНПС в Халк банк ежемесячно. А Райстат представительства вообще не сдают! И Даже раз в год не сдают!

как не сдают?! а я сдаю..и бывший бухгалтер сдавала.. Shocked
Малика
Участник форума

Благодарности: 1/3

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 10:14 am    Заголовок сообщения: банковские проценты Ответить с цитатой

Я работаю в ННО, я каждый квартал сдаю стат отчет, баланс. фин.результат (ЕСП, под.налог это само собой). Когда вышло это постановление наш банк с нас тоже не взимает услуги когда налоги оплачиваю.
Elena V
Активный участник форума

Благодарности: 20/54

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 10:18 am    Заголовок сообщения: Re: банковские проценты Ответить с цитатой

Малика писал(а):
Я работаю в ННО, я каждый квартал сдаю стат отчет, баланс. фин.результат (ЕСП, под.налог это само собой). Когда вышло это постановление наш банк с нас тоже не взимает услуги когда налоги оплачиваю.

а вы что нибудь носили, может какое нибудь письмо, чтобы не снимали %?
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 10:25 am    Заголовок сообщения: Re: банковские проценты Ответить с цитатой

Elena V писал(а):
Малика писал(а):

а вы что нибудь носили, может какое нибудь письмо, чтобы не снимали %?

У них же ННО, а у Вас - представительство вроде...
Малика
Участник форума

Благодарности: 1/3

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:13 am    Заголовок сообщения: Re: банковские проценты Ответить с цитатой

Elena ничего не давала и они не требовали письмо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Кадровый учет Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: