Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Odilliya Новичок
Зарегистрирован: 25.12.2014 Сообщения: 7 Благодарности: 2/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 6:30 pm Заголовок сообщения: Представительство проценты банка , что делать? |
|
|
С 2013 года с обязательных платежей по зарплате и в бюджет, банки не снимают проценты за их проведение. Основанием является подтверждение с органов статистики, что они относятся к микрофирмам и малым предприятиям. В моём представительстве работают 3 человека , можно ли в банк помимо статистики(стат отчёт не сдаём) предъявить какой то документ, что бы по обязательным платежам по налогам в бюджет , с нас не снимали банковские проценты???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abdurohman Мастер

Зарегистрирован: 29.07.2014 Сообщения: 721 Благодарности: 119/9 Откуда: из - https://t.me/buhgalteria_uz
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 6:47 pm Заголовок сообщения: Re: Представительство проценты банка , что делать? |
|
|
Odilliya писал(а): |
С 2013 года с обязательных платежей по зарплате и в бюджет, банки не снимают проценты за их проведение. Основанием является подтверждение с органов статистики, что они относятся к микрофирмам и малым предприятиям. В моём представительстве работают 3 человека , можно ли в банк помимо статистики(стат отчёт не сдаём) предъявить какой то документ, что бы по обязательным платежам по налогам в бюджет , с нас не снимали банковские проценты??? |
Справка из стат. управление достаточно. Подойдите стат. управление и скажите что нужна справка. За 2 минуты сделают. Стать отчет не требуется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odilliya Новичок
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 7:00 pm Заголовок сообщения: Re: Представительство проценты банка , что делать? |
|
|
Получается мне надо будет написать письмо в стат??? Но как они подтвердят , что мы микрофирма или м.п. когда мы Представительство! Они дают справку по ОКОНХ , у нас его нет , так как у нас нет коммерческой деятельности
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы-же сами написали что у Вас представительство! Ваше дело представлять интересы головного предприятия, бизнес Вы не делаете, прибыль не извлекаете, ОКОНХ у Вас нет... Выходит что Вы вообще никакого отношения к предпринимательству не имеете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ESQ. Профессионал
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 8:46 pm Заголовок сообщения: Re: Представительство проценты банка , что делать? |
|
|
Получается мне надо будет написать письмо в стат??? Но как они подтвердят , что мы микрофирма или м.п. когда мы Представительство! Они дают справку по ОКОНХ , у нас его нет , так как у нас нет коммерческой деятельности |
Доброго времени суток, Odilliya! Вы сами отвечаете на свой вопрос. Упомянутая Вами норма распространяется только на субъектов малого предпринимательства. Увы, но представительства и ННО такой привилегии не имеют.
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ИНВЕСТИЦИОННОГО КЛИМАТА И ДЕЛОВОЙ СРЕДЫ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН
7 апреля 2014 г.,№ УП-4609
7. Центральному банку Республики Узбекистан, коммерческим банкам отменить практику взимания платы за услуги банков при уплате субъектами малого предпринимательства с их расчетных счетов налогов и других обязательных платежей в Государственный бюджет Республики Узбекистан.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ESQ. Профессионал
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abdurohman Мастер

Зарегистрирован: 29.07.2014 Сообщения: 721 Благодарности: 119/9 Откуда: из - https://t.me/buhgalteria_uz
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 9:12 pm Заголовок сообщения: Re: Представительство проценты банка , что делать? |
|
|
Получается мне надо будет написать письмо в стат??? Но как они подтвердят , что мы микрофирма или м.п. когда мы Представительство! Они дают справку по ОКОНХ , у нас его нет , так как у нас нет коммерческой деятельности |
Вообще то, когда Вы пишите письмо стать. управлению, Вы указываете к-во сотрудников организации. Что тут удивительно?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odilliya Новичок
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю теперь, я поняла! Что проценты банка мы платить будем! пусть не большая сумма. Меня просто удивляет то, что не коммерческая организация состоящая из 3 человек платит. А Микро фирмы и малые предприятия у которых есть доход от деятельности не платят! Всех Благодарю за ответы!
Поблагодарили(1): Nacht_mara | |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nacht_mara Почетный участник форума
Зарегистрирован: 29.01.2010 Сообщения: 334 Благодарности: 0/37 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, выходит, что так. Представительства не относятся к МП.
Odilliya, у меня к вам вопрос. А ЕСП сдаете ежеквартально или ежемесячно? там же отчеты "Кроме МП"...
А РайСТАТ вообще не надо? Даже раз в год?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odilliya Новичок
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nacht_mara писал(а): |
Odilliya, у меня к вам вопрос. А ЕСП сдаете ежеквартально или ежемесячно? там же отчеты "Кроме МП"...
А РайСТАТ вообще не надо? Даже раз в год? |
Отвечаю. ЕСП как и НДФЛ я сдаю раз в квартал. Только ИНПС в Халк банк ежемесячно. А Райстат представительства вообще не сдают! И Даже раз в год не сдают!
Поблагодарили(1): Nacht_mara | |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena V Активный участник форума
Зарегистрирован: 14.02.2015 Сообщения: 277 Благодарности: 20/54 Откуда: г.Ташкент
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nacht_mara писал(а): |
А РайСТАТ вообще не надо? Даже раз в год? |
Отвечаю. ЕСП как и НДФЛ я сдаю раз в квартал. Только ИНПС в Халк банк ежемесячно. А Райстат представительства вообще не сдают! И Даже раз в год не сдают! |
как не сдают?! а я сдаю..и бывший бухгалтер сдавала..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малика Участник форума

Зарегистрирован: 28.09.2013 Сообщения: 29 Благодарности: 1/3 Откуда: ТАШКЕНТ
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 10:14 am Заголовок сообщения: банковские проценты |
|
|
Я работаю в ННО, я каждый квартал сдаю стат отчет, баланс. фин.результат (ЕСП, под.налог это само собой). Когда вышло это постановление наш банк с нас тоже не взимает услуги когда налоги оплачиваю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena V Активный участник форума
Зарегистрирован: 14.02.2015 Сообщения: 277 Благодарности: 20/54 Откуда: г.Ташкент
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 10:18 am Заголовок сообщения: Re: банковские проценты |
|
|
Малика писал(а): |
Я работаю в ННО, я каждый квартал сдаю стат отчет, баланс. фин.результат (ЕСП, под.налог это само собой). Когда вышло это постановление наш банк с нас тоже не взимает услуги когда налоги оплачиваю. |
а вы что нибудь носили, может какое нибудь письмо, чтобы не снимали %?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Умида Ас бухучета

Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 10:25 am Заголовок сообщения: Re: банковские проценты |
|
|
Elena V писал(а): |
Малика писал(а): |
Я работаю в ННО, я каждый квартал сдаю стат отчет, баланс. фин.результат (ЕСП, под.налог это само собой). Когда вышло это постановление наш банк с нас тоже не взимает услуги когда налоги оплачиваю. |
а вы что нибудь носили, может какое нибудь письмо, чтобы не снимали %? |
У них же ННО, а у Вас - представительство вроде...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малика Участник форума

Зарегистрирован: 28.09.2013 Сообщения: 29 Благодарности: 1/3 Откуда: ТАШКЕНТ
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 11:13 am Заголовок сообщения: Re: банковские проценты |
|
|
Elena ничего не давала и они не требовали письмо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|