Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uzelena Активный участник форума
Зарегистрирован: 19.11.2010 Сообщения: 187 Благодарности: 9/27 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 12:50 pm Заголовок сообщения: Справка-расчет - ошибка! |
|
|
Сдали Справку-расчет по мин. ЕНП на 2015 год в электронном виде вовремя. Справку приняли. Но при отправке ошибочно выбрали период не 2015 год, а 2014 год. Сегодня ГНИ позвонили и сказали, что мы не сжали. требуют придти с директором и принести копии паспортом и Приказов и назначении на должности. Как всю эту ситуации можно исправить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abdukayum Активный участник форума
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 169 Благодарности: 5/116 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 1:02 pm Заголовок сообщения: Re: Справка-расчет - ошибка! |
|
|
Uzelena писал(а): |
Сдали Справку-расчет по мин. ЕНП на 2015 год в электронном виде вовремя. Справку приняли. Но при отправке ошибочно выбрали период не 2015 год, а 2014 год. Сегодня ГНИ позвонили и сказали, что мы не сжали. требуют придти с директором и принести копии паспортом и Приказов и назначении на должности. Как всю эту ситуации можно исправить? |
У нас тоже была такая же ситуация.
Аргументы ГНИ – не сдали за 2015г. соответственно санкции, административные.
Наши аргументы – Хорошо, Мы ошибочно, указали не тот период, но, это же «расчет» а не «перерасчет». Почему тогда Вы приняли, сверх «расчет»а еще «расчет».
Ну короче все закончилось «ШТРАФ»ом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anvarbek Мастер
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 810 Благодарности: 53/41 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вы просто пересдайте отчет и все. И никуда не надо идти.Если опять позвонят скажите что пересдали отчет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anvarbek писал(а): |
А вы просто пересдайте отчет и все. И никуда не надо идти.Если опять позвонят скажите что пересдали отчет. |
Я пересдала сегодня, но это уже считается непредставление отчета (отчет с опозданием). И налагается адм.штраф.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murad aka Ас бухучета
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем не так. Вы сначала сдали расчет но с ошибками. Теперь обнаружив свою ошибку сдали перерасчет. Тот расчет они не могли принять как расчет 2014 года так как Ваш такой расчет 2014 года у них тоже принято(наверное в январе 2014г).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Murad aka писал(а): |
Совсем не так. Вы сначала сдали расчет но с ошибками. Теперь обнаружив свою ошибку сдали перерасчет. Тот расчет они не могли принять как расчет 2014 года так как Ваш такой расчет 2014 года у них тоже принято(наверное в январе 2014г). |
Не все так просто. В том и дело, что в январе 2015 года мы в аренду взяли помещение. Это значит, что произошло изменение в этой справке. В 2014 году я сдала справку без этой аренды, а в 2015 год внесла аренду и отправила как 2014 год. Это значит, что у меня КАК БЫ! произошли в 4 квартале изменения, появилась аренда. Поэтому они приняли его вовремя. А теперь я сдала ОПЯТЬ за 2015 уже год и КАК БЫ! опоздала со сдачей отчета... Человеческий фактор не учитывается - электроника дело точное!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murad aka Ас бухучета
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, эти обстоятельства меняют дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abdukayum Активный участник форума
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 169 Благодарности: 5/116 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Не все так просто. В том и дело, что в январе 2015 года мы в аренду взяли помещение. Это значит, что произошло изменение в этой справке. В 2014 году я сдала справку без этой аренды, а в 2015 год внесла аренду и отправила как 2014 год. Это значит, что у меня КАК БЫ! произошли в 4 квартале изменения, появилась аренда. Поэтому они приняли его вовремя. А теперь я сдала ОПЯТЬ за 2015 уже год и КАК БЫ! опоздала со сдачей отчета... Человеческий фактор не учитывается - электроника дело точное! |
И чем все закончилось (в смысле «ЩТРАФ»а)
Как у нас ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оказывается есть в налоговой люди, которые реально ПОМОГЛИ! Т.Е. мне посоветовали написать письмо в ГНИ о том, что произошла просто ошибка в установке года, расчет сам не исправляется, просим принять ПЕРЕРАСЧЕТ. Я сдала перерасчет и никаких ШТРАФОВ не будет! Я все так и сделала! СПАСИБО налоговику, который подсказал выход из этой ситуации и реально помог! Правда, нужно сказать еще одно спасибо налоговому консультанту, которая ТОЖЕ подсказала и посоветовалась с налоговиками. Вопрос решен БЕЗ ШТРАФОВ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|