Добавлено: Пн Июн 29, 2015 3:55 pm Заголовок сообщения: Нужны подсказки по ООО, занимающимся ремонтом компьютерной т
Добрый день уважаемые знатоки.
Мы со своим другом хотим открыть ООО в направлении ремонт компьютерной техники.
И само собой появились несколько вопросов и мы отправился в налоговую чтоб уточнить.
Когда я задал свой вопросы налоговикам ответили так
1 Могу ли я покупать запчасти по перечислению – да
2 Могу ли я заменять запчасти по перечислению указав в акте замена – нет если у меня нет оптовой лицензии.
3 ест ли лимит по уплате 6-% налога - да если у меня налог (ЕНП) выйдет ниже 300т, то меня могут закрыть.
ест ли лимит по уплате 6-% налога (мне ответили, что если я буду оплачивать налог ЕНП меньше 300т меня могут прикрыть я не понял почему)
Прошу не ругать если не смог подробно задать вопрос постараюсь исправится.
2 Могу ли я заменять запчасти по перечислению указав в акте замена – нет если у меня нет оптовой лицензии.
ОКОНХ, какой у Вас ?
Цитата:
3 ест ли лимит по уплате 6-% налога - да если у меня налог (ЕНП) выйдет ниже 300т, то меня могут закрыть.
ест ли лимит по уплате 6-% налога (мне ответили, что если я буду оплачивать налог ЕНП меньше 300т меня могут прикрыть я не понял почему)
Положение о порядке исчисления и уплаты единого налогового платежа с учетом введения минимального размера единого налогового платежа
зарегистрированному МЮ 03.03.2011 г. № 2203
1. С 1 июля 2011 года плательщики ЕНП уплачивают ЕНП в порядке, установленном Налоговым кодексом Республики Узбекистан, по ставкам, утвержденным решением Президента Республики Узбекистан на соответствующий год, но не ниже минимального размера - трехкратной суммы земельного налога, исчисляемого исходя из занимаемой площади земельного участка с учетом понижающих коэффициентов, указанных в приложении 1 к настоящему Положению.
Сумма налога (минимального размера - трехкратной суммы земельного налога) зависит от площади которую вы занимаете (кв/м, Га)
К примеру, из расчета,
- Ставка земельного налога, взимаемая по г.Ташкене = 17 250 000 сум за 1 Га.
- занимаемая площадь - 100 кв/м (или 0,0100 Га) = 538 200 сум в год.
или 134 550 сум в (за) квартал.
Если у Вас вид деятельности, попадает под категорию, о котором написал Abdurohman, то:
ПРИЛОЖЕНИЕ № 5
к постановлению Президента Республики Узбекистан от 10 мая 2012 г. № ПП-1754
ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ,
на которые до 1 января 2017 года распространяются налоговые льготы, установленные постановлением Президента Республики Узбекистан от 17 апреля 2006 года № ПП-325
1. Финансовые, банковские услуги
а) Услуги по лизингу
б) Услуги профессиональных участников страхового рынка
в) Аудиторские услуги
г) Услуги по ведению бухгалтерского учета
д) Услуги по микрокредитованию
е) Услуги, оказываемые организациями налоговых консультантов
2. Бытовые услуги
а) Услуги в области ремонта обуви и изделий из кожи
б) Услуги по ремонту часов
в) Услуги по ремонту и техническому обслуживанию бытовых электронных и электрических приборов (телевизоров, аудиовидеоаппаратуры, компьютерной, принтерной техники, холодильников, кондиционеров и др.)
г) услуги парикмахерских и салонов красоты, оказываемые в сельской местности;
д) услуги по пошиву и ремонту одежды, оказываемые в сельской местности;
е) услуги предприятий по приему белья в стирку, организуемых в сельских массивах, застраиваемых под индивидуальное жилищное строительство;
ж) услуги предприятий химической чистки, организуемых в сельских массивах, застраиваемых под индивидуальное жилищное строительство.
3. Прочие услуги
а) Ветеринарные услуги
б) Услуги в сфере образования, включая обучение работе на компьютере
в) Услуги санаториев, детских оздоровительных учреждений, детских спортивных учреждений и секций
г) Социальные услуги по уходу за детьми, инвалидами, престарелыми гражданами
д) Риэлторские услуги
е) Услуги информационно-ресурсных центров, информационно-библиотечных центров, электронного образования
Примечание: льготы по уплате налога на прибыль и единого налогового платежа со II квартала 2012 года распространяются на все доходы микрофирм и малых предприятий при условии, что их выручка от оказания видов услуг, по которым предусмотрены льготы, составляет 80 и более процентов от общего объема выручки.
ж) строительные услуги по возведению индивидуального жилья в сельской местности;
з) услуги комплексов придорожной инфраструктуры в сельской местности;
и) услуги по компьютерному программированию (включая консультационные), оказываемые в сельской местности.
Да точно, Я посчитал (дал результаты) за 104 кв/м (0,0104 Га).
Просто у нас в таблице 104 кв/м было, так как у нас 2 арендуемых помещения, 100 и 4 кв/м.