Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий Новичок
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 11:55 pm Заголовок сообщения: налог на имущество от сдачи в аренду основных средств при уп |
|
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Меня мучит воспрос: надо ли производить выплату налога на имущество переданных в аренду основных средств, если организация находится на уплате единого налогового платежа и основным видом деятельности не является передача имущества в аренду, т.е. получение дохода от аренды является прочим доходом. Буду очень благодарен за помощь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abdurohman Мастер

Зарегистрирован: 29.07.2014 Сообщения: 721 Благодарности: 119/9 Откуда: из - https://t.me/buhgalteria_uz
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 1:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Надо. Это и есть прочие доходы организации и относиться к счету 93.50. Процент налога составлять % основного деятельности организации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ENN Активный участник форума
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 10:51 am Заголовок сообщения: Re: налог на имущество от сдачи в аренду основных средств пр |
|
|
Василий писал(а): |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Меня мучит воспрос: надо ли производить выплату налога на имущество переданных в аренду основных средств, если организация находится на уплате единого налогового платежа и основным видом деятельности не является передача имущества в аренду, т.е. получение дохода от аренды является прочим доходом. Буду очень благодарен за помощь! |
Налог на имущество не платится в любом случае,т.к вы на упрощенке .Ст 265 НК
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TimurOver Участник форума
Зарегистрирован: 28.01.2015 Сообщения: 64 Благодарности: 3/6 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 10:52 am Заголовок сообщения: Re: налог на имущество от сдачи в аренду основных средств пр |
|
|
Василий писал(а): |
надо ли производить выплату налога на имущество переданных в аренду основных средств! |
Щта? Налог на имущество?
Может налог на доходы, полученных от сдачи имущества в аренду?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ShAM Ас бухучета

Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 6:48 pm Заголовок сообщения: Re: налог на имущество от сдачи в аренду основных средств пр |
|
|
Ребята, какой налог на имущество или налог на доходы? Вот правильно написано:
ENN писал(а): |
Налог на имущество не платится в любом случае,т.к вы на упрощенке .Ст 265 НК |
Организация же на ЕНП, он и платится, как от прочего дохода по ставке основного вида деятельности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|