Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Накладные расходы уплата ЕНП

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Павлова
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 4:19 pm    Заголовок сообщения: Накладные расходы уплата ЕНП Ответить с цитатой

Добрый день уважаемые коллеги!!! Я недавно стала гл.бухгалтером и неокторых ньюансов еще незнаю очень нужна помощь!!Наша организация занимается выпуском и отгрузкой готовой продукцией (хлеб пшеничный, хлебобулочные и кондитерские изделия). Мы являемся плательщиком единого налогового платежа ЕНП.
При отгрузке готовой продукции выписывается товарно-транспортная накладная и за каждый бланк предприятие расходует 500 сум за одну товарно-транспортную накладную. Эти расходы возмещаются покупателем. Должна ли данная сумма облагаться налогом или нет?
Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leonid
Ас бухучета

Благодарности: 321/4

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что такие бланки дорогие? Не проще распечатать на принтере бланк, обойдется на много дешевле?! Думаю это будет прочий доход со всеми вытекающими налогвыми последствиями...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Татьяна Павлова
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это указание директора такое,распечатать заранее бланки никак нельзя так как мы работаем по заявке
Tati
Активный участник форума

Благодарности: 12/7

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, а как они у вас "возмещаются покупателем ", они вам в кассу сдают по 500 сум, вы выбиваете чек и инкассируете эти деньги ,,,,,,,,- т.е. как вы их оприходуете и что у вас указано в договоре по поводу этих поборов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна Павлова
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я каждый месяц, делаю списание по сч.1090 бумага в рулонах по кг, и сажаю на расходы периода . и все!!!а потом по окончанию месяца делаю общий свод по накладным расходам,ну например за февраль набралось - 1000 000 сум и эту сумму сажаю в доход по основной деятельности и уплачиваю ЕНП.просто задумалась а правильно лия делаю или нет!!!!
Tati
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем поняла, у вас в счет-фактурах на отгрузку покупателю проходит : реализация х/ б изделий и отдельной статьёй оплата за бланк накладной? Получается , что торгуете не только х/б изделиями но и накладными ( или я не верно поняла)?
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tati писал(а):
Не совсем поняла, у вас в счет-фактурах на отгрузку покупателю проходит : реализация х/ б изделий и отдельной статьёй оплата за бланк накладной? Получается , что торгуете не только х/б изделиями но и накладными ( или я не верно поняла)?

У них же предельная наценка установлена государством, вот и дополнительно берут деньги, типа накладные расходы Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Tati
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это понятно, просто интересно, как они оформляют приход по 500 сум- если платят с него ЕНП ?
Anastaska1209
Профессионал

Благодарности: 124/37

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если при реализации готовой продукции (машины) в договоре указано возмещение за бланк счет-справки по себестоимости ( за сколько купили за столько отдали) - НОБ по ЕНП?
Murad aka
Ас бухучета

Благодарности: 507/52

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 3:29 pm    Заголовок сообщения: Re: Накладные расходы уплата ЕНП Ответить с цитатой

Татьяна Павлова писал(а):
При отгрузке готовой продукции выписывается товарно-транспортная накладная и за каждый бланк предприятие расходует 500 сум за одну товарно-транспортную накладную.

Готовый бланк заполняется вручную.(Бланк где то печатается по заказу).
Цитата:
распечатать заранее бланки никак нельзя так как мы работаем по заявке

Теперь говорится нельзя распечатать. Неувязочка.
Цитата:
Я каждый месяц, делаю списание по сч.1090 бумага в рулонах по кг, и сажаю на расходы периода . и все!!!

Значить все таки печатаются бланки где то. (На бумаге предприятия)
Кажется директор бывший бюджетник. Занимается мелким побором и заставляет заниматься этой ерундой еще и бухгалтера. Думаю что не стоит даже обсуждать это.
Татьяна Павлова
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы не так поняли!!! Мы работаем по заявке т.е,клиенты звонят вечером дают заявку на завтрешний,потом диспечера через спец.программу печатают ТТН(товарно-транспортною накладную) в ней указываются наименование товара ,стоимость автоуслуг и за бланк(готорый не входит в стоимость продукции.)пример :
хлеб - 100 шт --56522 сум
всего за продукцию-56522

автоуслуги -2 820 сум
всего (продукция+автоуслуги) -59342сум
за бланк -500 сум.

Итого 59842.
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы не так поняли!!!
Судя по всему вышесказанному, Вас поняли правильно.
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

автоуслуги -2 820 сум

А лицензию на автоуслуги имеете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Гулноза
Активный участник форума

Благодарности: 10/22

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день дорогие форумчаны, нужен ваш совет, мы занимаемся производством формового хлеба и основные покупатели у нас ИП шники , так вот частенько при прекращении их деятельности при окончательном расчете у нас остаются незначительно маленькие суммы (до 1000 сум), и чтоб у меня не висели эти деньги, как я могу их списать, могу ли я включить их в сумму продукции как накладные расходы и свести счета к нулю???
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гулноза писал(а):
могу ли я включить их в сумму продукции как накладные расходы и свести счета к нулю?
Зачем? Если Дт, то списывайте на 9430, если Кт, то 93 (по-моему 60), в этом случае заплатите налоги и спите спокойно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: