Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Павлова Новичок
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 4:19 pm Заголовок сообщения: Накладные расходы уплата ЕНП |
|
|
Добрый день уважаемые коллеги!!! Я недавно стала гл.бухгалтером и неокторых ньюансов еще незнаю очень нужна помощь!!Наша организация занимается выпуском и отгрузкой готовой продукцией (хлеб пшеничный, хлебобулочные и кондитерские изделия). Мы являемся плательщиком единого налогового платежа ЕНП.
При отгрузке готовой продукции выписывается товарно-транспортная накладная и за каждый бланк предприятие расходует 500 сум за одну товарно-транспортную накладную. Эти расходы возмещаются покупателем. Должна ли данная сумма облагаться налогом или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что такие бланки дорогие? Не проще распечатать на принтере бланк, обойдется на много дешевле?! Думаю это будет прочий доход со всеми вытекающими налогвыми последствиями...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Павлова Новичок
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это указание директора такое,распечатать заранее бланки никак нельзя так как мы работаем по заявке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tati Активный участник форума
Зарегистрирован: 17.10.2014 Сообщения: 198 Благодарности: 12/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а как они у вас "возмещаются покупателем ", они вам в кассу сдают по 500 сум, вы выбиваете чек и инкассируете эти деньги ,,,,,,,,- т.е. как вы их оприходуете и что у вас указано в договоре по поводу этих поборов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Павлова Новичок
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я каждый месяц, делаю списание по сч.1090 бумага в рулонах по кг, и сажаю на расходы периода . и все!!!а потом по окончанию месяца делаю общий свод по накладным расходам,ну например за февраль набралось - 1000 000 сум и эту сумму сажаю в доход по основной деятельности и уплачиваю ЕНП.просто задумалась а правильно лия делаю или нет!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем поняла, у вас в счет-фактурах на отгрузку покупателю проходит : реализация х/ б изделий и отдельной статьёй оплата за бланк накладной? Получается , что торгуете не только х/б изделиями но и накладными ( или я не верно поняла)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tati писал(а): |
Не совсем поняла, у вас в счет-фактурах на отгрузку покупателю проходит : реализация х/ б изделий и отдельной статьёй оплата за бланк накладной? Получается , что торгуете не только х/б изделиями но и накладными ( или я не верно поняла)? |
У них же предельная наценка установлена государством, вот и дополнительно берут деньги, типа накладные расходы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это понятно, просто интересно, как они оформляют приход по 500 сум- если платят с него ЕНП ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastaska1209 Профессионал
Зарегистрирован: 13.05.2013 Сообщения: 1007 Благодарности: 124/37 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
А если при реализации готовой продукции (машины) в договоре указано возмещение за бланк счет-справки по себестоимости ( за сколько купили за столько отдали) - НОБ по ЕНП?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murad aka Ас бухучета
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 3:29 pm Заголовок сообщения: Re: Накладные расходы уплата ЕНП |
|
|
Татьяна Павлова писал(а): |
При отгрузке готовой продукции выписывается товарно-транспортная накладная и за каждый бланк предприятие расходует 500 сум за одну товарно-транспортную накладную. |
Готовый бланк заполняется вручную.(Бланк где то печатается по заказу).
Цитата: |
распечатать заранее бланки никак нельзя так как мы работаем по заявке |
Теперь говорится нельзя распечатать. Неувязочка.
Цитата: |
Я каждый месяц, делаю списание по сч.1090 бумага в рулонах по кг, и сажаю на расходы периода . и все!!! |
Значить все таки печатаются бланки где то. (На бумаге предприятия)
Кажется директор бывший бюджетник. Занимается мелким побором и заставляет заниматься этой ерундой еще и бухгалтера. Думаю что не стоит даже обсуждать это.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Павлова Новичок
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не так поняли!!! Мы работаем по заявке т.е,клиенты звонят вечером дают заявку на завтрешний,потом диспечера через спец.программу печатают ТТН(товарно-транспортною накладную) в ней указываются наименование товара ,стоимость автоуслуг и за бланк(готорый не входит в стоимость продукции.)пример :
хлеб - 100 шт --56522 сум
всего за продукцию-56522
автоуслуги -2 820 сум
всего (продукция+автоуслуги) -59342сум
за бланк -500 сум.
Итого 59842.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ShAM Ас бухучета

Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не так поняли!!! |
Судя по всему вышесказанному, Вас поняли правильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
автоуслуги -2 820 сум |
А лицензию на автоуслуги имеете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гулноза Активный участник форума
Зарегистрирован: 10.06.2014 Сообщения: 131 Благодарности: 10/22 Откуда: Ташкентская обл.
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день дорогие форумчаны, нужен ваш совет, мы занимаемся производством формового хлеба и основные покупатели у нас ИП шники , так вот частенько при прекращении их деятельности при окончательном расчете у нас остаются незначительно маленькие суммы (до 1000 сум), и чтоб у меня не висели эти деньги, как я могу их списать, могу ли я включить их в сумму продукции как накладные расходы и свести счета к нулю???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ShAM Ас бухучета

Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гулноза писал(а): |
могу ли я включить их в сумму продукции как накладные расходы и свести счета к нулю? |
Зачем? Если Дт, то списывайте на 9430, если Кт, то 93 (по-моему 60), в этом случае заплатите налоги и спите спокойно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|