Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

имеем ли мы право давать заем?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hasilat
Участник форума

Благодарности: 0/73

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 11:30 am    Заголовок сообщения: имеем ли мы право давать заем? Ответить с цитатой

Наше руководство заключило договор займа денег на крупную сумму с двумя фирмами на год. Мы займодавцы (даем заем). Причем заем процентный - 1% годовых. Теперь мне нужно дать юр.заключение. Законна ли такая сделка?
Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adv_Acc
Участник форума

Благодарности: 8/1

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что Вас смущает? Процент или что-то еще? Если не так часто этим занимаетесь, то думаю ничего незаконного тут нет. Полагаю оценка хозяйственной целесообразности заключения такой сделки не входит в компетенцию юриста.
Hasilat
Участник форума

Благодарности: 0/73

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adv_Acc писал(а):
А что Вас смущает? Процент или что-то еще? Если не так часто этим занимаетесь, то думаю ничего незаконного тут нет. Полагаю оценка хозяйственной целесообразности заключения такой сделки не входит в компетенцию юриста.

я и не занималась оценкой хозяйственной целесообразности такой сделки. Где вы там усмотрели такой смысл?
Вопрос был в том, является ли такая сделка законной? имеет ли коммерческая организация (не кредитная) право выдавать заем под проценты, или это компетенция исключительно банков?
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hasilat писал(а):
Adv_Acc писал(а):

я и не занималась оценкой хозяйственной целесообразности такой сделки. Где вы там усмотрели такой смысл?
Вопрос был в том, является ли такая сделка законной? имеет ли коммерческая организация (не кредитная) право выдавать заем под проценты, или это компетенция исключительно банков?

Можете, без проблем, Я вам написал в личку, посмотрите
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: