Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

беспредел ГНИ !

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 1:22 pm    Заголовок сообщения: беспредел ГНИ ! Ответить с цитатой

я в шоке. утром позвонили с ГНИ и сказали что будет проверка, я, естественно, подумал что принесут уведомление о проверке в апреле месяце, однако инспектор принёс приказ на проверку с 1-го по 30 марта !
на моё удивление относительно:
Цитата:
Статья 91. Дополнительные условия проведения налоговых проверок

Налоговые проверки проводятся только при наличии оснований, указанных в статье 88 настоящего Кодекса.

Орган государственной налоговой службы обязан в письменной форме известить субъекта предпринимательства о начале проведения плановой налоговой проверки не менее чем за тридцать календарных дней до начала проведения проверки с указанием сроков и предмета проведения проверки. (Часть введена в соответствии с Законом РУз от 29.12.2012 г. № ЗРУ-345)

инспектор сделал ещё более удивленное лицо ! он этого не знал вообще.

итог: к проверке я их не допустил, по крайней мере нигде это не написал, после обеда буду звонить на телефоны доверия ГНК и МинЮста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталья
Старожил форума

Благодарности: 62/24

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в графике проверок на март вы есть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, решение коор.совета от 26,02,16г.

примечание: удостоверение не показали, спец.удостоверение не предъявили
Цитата:
Статья 92. Начало проведения налоговой проверки. Доступ должностных лиц органа государственной налоговой службы на территорию и в помещения для проведения налоговой проверки

Перед началом проведения налоговой проверки, а при проведении краткосрочной проверки по вопросам, касающимся наличной выручки, - до завершения налоговой проверки должностное лицо органа государственной налоговой службы обязано:

ознакомить налогоплательщика с целью налоговой проверки;

предъявить свое служебное удостоверение, а также специальное удостоверение о допуске к проведению проверок; (Абзац в редакции Закона РУз от 29.12.2008 г. № ЗРУ-196)

не говоря уже о:
Цитата:
Налогоплательщик имеет право не допускать на территорию и в помещения для проведения налоговой проверки должностных лиц органа государственной налоговой службы в случаях, если:

не вручены либо не оформлены в установленном порядке документы, указанные в абзаце пятом части первой настоящей статьи, за исключением случаев отказа налогоплательщика от их получения;
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОТБОЙ !

проверка вне-плановая, "30 дней" к ней не относиться.

СОРРИ за бучу
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

весёлые ребята работают в гни

слова начальника ревиз.отдела когда я приехал разбираться с 30-ю днями: "для того и вне-плановая что бы внезапно проверить, без предупреждения"

действия проверяющих: 3-го вручили приказ и план (как оказалось не тот, да и приехал один из двух), книгу не заполняли, под роспись не давали.

действие второе: 5-го заехал ревизор, отдал план, заполнить "книгу-онлайн" на сайте etk.minjust.uz не смогли, ок говорит, после праздников позвони и привези "первичку" с описью и там же заполним все бумаги и книгу проверок с актом что не смогли "онлайн".

действие третье: звоню 9-го - "ревизор в командировке приедет позвонит"

вопрос:

по НК "началом проверки считается вручение под расписку документов о проверке" и там же "сроки проведения указаны в приказе" и в добавок "проверка не более 30 календарных дней, без продления для субъектов малого предпринимательства (не дословно)", в приказе указано с 01.03.2016 по 30.03.2016, так что, 30 дней с того момента когда мне вручат под роспись и сделаем запись в книге или 30.03.2016 конец проверки ??? Laughing

хорошо, что у меня всё "было готово" Embarassed
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера отдал в банки запросы от проверяющего (ему некогда), возникли вопросы и сомнения, т.к. в запросах указано "2011 йил 01 январдан то хозирги кунга кадар" (насколько я понял с 01.01.2011 по сегодняшний день).

в НК указано:
Цитата:
Статья 94. Истребование документов

Должностные лица органа государственной налоговой службы, проводящие налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого налогоплательщика документы, связанные с исчислением, уплатой налогов и других обязательных платежей, соответствующие целям проверки и относящиеся к проверяемому периоду. (Часть в редакции Закона РУз от 29.12.2008 г. № ЗРУ-196)

в принципе скрывать-то нечего, однако сделаю себе копии, можно будет на банк наехать и пригодится в конце проверки.

вопрос к знатокам: я правильно понял, что не имеют права затребовать документы вне проверяемого периода (в приказе указано с 01.01.2011 по 31.12.2015) ?
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так же, заметил один прикол:
Цитата:
Налоговой проверкой может быть охвачено не более пяти календарных лет деятельности налогоплательщика, непосредственно предшествовавших году проведения проверки. При этом плановые проверки финансово-хозяйственной деятельности субъектов предпринимательства охватывают только период, последующий за последней плановой проверкой, но не более пяти календарных лет, непосредственно предшествовавших году проведения новой проверки.

т.е. получается, у меня вне-плановая с 11 по 15 г.г., и если в 2016 назначат плановую, то могут опять проверить тот же период, как-будто специально оставили лазейку .. Embarassed
Alla-anna1977
Активный участник форума

Благодарности: 4/1

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Если официально Вас включили в план график по како-то важной причине- то хоть и внеплановая, но могут и будут проверить за последние 5 лет. И на сайте отчетов ГНИ запрос если дадите- то должно выйти что проверяют Вашу фирму в этом году. Значит все правильно. Но бывают однодневные, встречные- то у них и сроки проверки и объем проверки другой.
Макс _
Почетный участник форума

Благодарности: 48/8

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alla-anna1977 писал(а):
Здравствуйте. Если официально Вас включили в план график по како-то важной причине- то хоть и внеплановая, но могут и будут проверить за последние 5 лет. И на сайте отчетов ГНИ запрос если дадите- то должно выйти что проверяют Вашу фирму в этом году. Значит все правильно. Но бывают однодневные, встречные- то у них и сроки проверки и объем проверки другой.

Что конкретно вы хотите узнать ???
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что конкретно вы хотите узнать ???

1. я правильно понял, что не имеют права затребовать документы вне проверяемого периода (в приказе указано с 01.01.2011 по 31.12.2015) ?
2. длительность проверки 30 дней с того момента когда мне вручат под роспись и сделаем запись в книге или окончание как указано в приказе на проверку (30.03.2016) ?
Макс _
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Да
2. длительность проверки - как указано в приказе (30.03.2016)

По крайней мере у меня так все и происходило. Разногласий ещё не было
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ревизор в книге написал: "сроки устан. для проверки 01.03-30.03", я указал "начало проверки - 15.03"
Макс _
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кирилл, на деле все не так. Ревизоры иногда приходят в течение месяца. Могут и в конце "проверяемого" месяца прийти. Но в актах будут показывать те числа которые у них в приказе Wink
Кирилл
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да это-то понятно, имелось в виду с 1 апреля их можно не пускать ?! Embarassed
Макс _
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можете и не пускать )) Да они и сами по окончании срока проверки должны отчитаться у себя (составить акт до 30-го) и наврядли придут
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: