Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кирилл Старожил форума
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 1:22 pm Заголовок сообщения: беспредел ГНИ ! |
|
|
я в шоке. утром позвонили с ГНИ и сказали что будет проверка, я, естественно, подумал что принесут уведомление о проверке в апреле месяце, однако инспектор принёс приказ на проверку с 1-го по 30 марта !
на моё удивление относительно:
Цитата: |
Статья 91. Дополнительные условия проведения налоговых проверок
Налоговые проверки проводятся только при наличии оснований, указанных в статье 88 настоящего Кодекса.
Орган государственной налоговой службы обязан в письменной форме известить субъекта предпринимательства о начале проведения плановой налоговой проверки не менее чем за тридцать календарных дней до начала проведения проверки с указанием сроков и предмета проведения проверки. (Часть введена в соответствии с Законом РУз от 29.12.2012 г. № ЗРУ-345) |
инспектор сделал ещё более удивленное лицо ! он этого не знал вообще.
итог: к проверке я их не допустил, по крайней мере нигде это не написал, после обеда буду звонить на телефоны доверия ГНК и МинЮста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Старожил форума
Зарегистрирован: 31.08.2010 Сообщения: 573 Благодарности: 62/24 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в графике проверок на март вы есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл Старожил форума
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет, решение коор.совета от 26,02,16г.
примечание: удостоверение не показали, спец.удостоверение не предъявили
Статья 92. Начало проведения налоговой проверки. Доступ должностных лиц органа государственной налоговой службы на территорию и в помещения для проведения налоговой проверки
Перед началом проведения налоговой проверки, а при проведении краткосрочной проверки по вопросам, касающимся наличной выручки, - до завершения налоговой проверки должностное лицо органа государственной налоговой службы обязано:
ознакомить налогоплательщика с целью налоговой проверки;
предъявить свое служебное удостоверение, а также специальное удостоверение о допуске к проведению проверок; (Абзац в редакции Закона РУз от 29.12.2008 г. № ЗРУ-196) |
не говоря уже о:
Налогоплательщик имеет право не допускать на территорию и в помещения для проведения налоговой проверки должностных лиц органа государственной налоговой службы в случаях, если:
не вручены либо не оформлены в установленном порядке документы, указанные в абзаце пятом части первой настоящей статьи, за исключением случаев отказа налогоплательщика от их получения; |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл Старожил форума
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОТБОЙ !
проверка вне-плановая, "30 дней" к ней не относиться.
СОРРИ за бучу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл Старожил форума
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
весёлые ребята работают в гни
слова начальника ревиз.отдела когда я приехал разбираться с 30-ю днями: "для того и вне-плановая что бы внезапно проверить, без предупреждения"
действия проверяющих: 3-го вручили приказ и план (как оказалось не тот, да и приехал один из двух), книгу не заполняли, под роспись не давали.
действие второе: 5-го заехал ревизор, отдал план, заполнить "книгу-онлайн" на сайте etk.minjust.uz не смогли, ок говорит, после праздников позвони и привези "первичку" с описью и там же заполним все бумаги и книгу проверок с актом что не смогли "онлайн".
действие третье: звоню 9-го - "ревизор в командировке приедет позвонит"
вопрос:
по НК "началом проверки считается вручение под расписку документов о проверке" и там же "сроки проведения указаны в приказе" и в добавок "проверка не более 30 календарных дней, без продления для субъектов малого предпринимательства (не дословно)", в приказе указано с 01.03.2016 по 30.03.2016, так что, 30 дней с того момента когда мне вручат под роспись и сделаем запись в книге или 30.03.2016 конец проверки ???
хорошо, что у меня всё "было готово"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл Старожил форума
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
вчера отдал в банки запросы от проверяющего (ему некогда), возникли вопросы и сомнения, т.к. в запросах указано "2011 йил 01 январдан то хозирги кунга кадар" (насколько я понял с 01.01.2011 по сегодняшний день).
в НК указано:
Статья 94. Истребование документов
Должностные лица органа государственной налоговой службы, проводящие налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого налогоплательщика документы, связанные с исчислением, уплатой налогов и других обязательных платежей, соответствующие целям проверки и относящиеся к проверяемому периоду. (Часть в редакции Закона РУз от 29.12.2008 г. № ЗРУ-196) |
в принципе скрывать-то нечего, однако сделаю себе копии, можно будет на банк наехать и пригодится в конце проверки.
вопрос к знатокам: я правильно понял, что не имеют права затребовать документы вне проверяемого периода (в приказе указано с 01.01.2011 по 31.12.2015) ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл Старожил форума
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
так же, заметил один прикол:
Налоговой проверкой может быть охвачено не более пяти календарных лет деятельности налогоплательщика, непосредственно предшествовавших году проведения проверки. При этом плановые проверки финансово-хозяйственной деятельности субъектов предпринимательства охватывают только период, последующий за последней плановой проверкой, но не более пяти календарных лет, непосредственно предшествовавших году проведения новой проверки. |
т.е. получается, у меня вне-плановая с 11 по 15 г.г., и если в 2016 назначат плановую, то могут опять проверить тот же период, как-будто специально оставили лазейку ..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla-anna1977 Активный участник форума
Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 158 Благодарности: 4/1 Откуда: Частная фирма
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Если официально Вас включили в план график по како-то важной причине- то хоть и внеплановая, но могут и будут проверить за последние 5 лет. И на сайте отчетов ГНИ запрос если дадите- то должно выйти что проверяют Вашу фирму в этом году. Значит все правильно. Но бывают однодневные, встречные- то у них и сроки проверки и объем проверки другой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макс _ Почетный участник форума

Зарегистрирован: 22.10.2015 Сообщения: 423 Благодарности: 48/8 Откуда: Фергана
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alla-anna1977 писал(а): |
Здравствуйте. Если официально Вас включили в план график по како-то важной причине- то хоть и внеплановая, но могут и будут проверить за последние 5 лет. И на сайте отчетов ГНИ запрос если дадите- то должно выйти что проверяют Вашу фирму в этом году. Значит все правильно. Но бывают однодневные, встречные- то у них и сроки проверки и объем проверки другой. |
Что конкретно вы хотите узнать ???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл Старожил форума
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что конкретно вы хотите узнать ??? |
1. я правильно понял, что не имеют права затребовать документы вне проверяемого периода (в приказе указано с 01.01.2011 по 31.12.2015) ?
2. длительность проверки 30 дней с того момента когда мне вручат под роспись и сделаем запись в книге или окончание как указано в приказе на проверку (30.03.2016) ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Да
2. длительность проверки - как указано в приказе (30.03.2016)
По крайней мере у меня так все и происходило. Разногласий ещё не было
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл Старожил форума
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ревизор в книге написал: "сроки устан. для проверки 01.03-30.03", я указал "начало проверки - 15.03"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кирилл, на деле все не так. Ревизоры иногда приходят в течение месяца. Могут и в конце "проверяемого" месяца прийти. Но в актах будут показывать те числа которые у них в приказе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл Старожил форума
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да это-то понятно, имелось в виду с 1 апреля их можно не пускать ?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можете и не пускать )) Да они и сами по окончании срока проверки должны отчитаться у себя (составить акт до 30-го) и наврядли придут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|