Добавлено: Сб Мар 12, 2016 3:19 pm Заголовок сообщения: Доходы от аренды 33% или как услуги 6%, если основной вид де
Здравствуйте . Помогите пожалуйста . У нас основной деятельность комиссионер и ЕНП платим но ставке 33% но прошлом году мы преобрели оборудование и дали в аренду и от этой суммы я платила 6 % как услуги и налоговоя пренимала отчету по этому ставке . Я узнала недавно что ЕНП платится по основной ставке и я должна была платит налог по 33 % . Ну все платят по разному . как будет правильно . подскажите спасибо .
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 8:07 pm Заголовок сообщения:
Почему налоговая нечего не говорила об этом , я давала письмо , мы приобрели оборудование заграниц ой , Налоговая нас вызывала на счет этого я им дала официальной письмо что мы приобрели оборудование в кредит и дали в аренду . и от аренды будем платит 6% ЕНП . Может есть какие та льготы или в налоговой специально не говорят об этом . Я не понимаю суть.
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 8:35 pm Заголовок сообщения:
Dilnoza_dilim85 писал(а):
Почему налоговая нечего не говорила об этом , я давала письмо , мы приобрели оборудование заграниц ой , Налоговая нас вызывала на счет этого я им дала официальной письмо что мы приобрели оборудование в кредит и дали в аренду . и от аренды будем платит 6% ЕНП . Может есть какие та льготы или в налоговой специально не говорят об этом . Я не понимаю суть.
А налоговая не обязана что-то объяснять. Разъяснение получите если обратитесь официальным письмом. Или дадут требование согласно ст.70 НК или же нарушения выявят во время проверки.
Если сумма арендных платежей будут более 50% от общей суммы выручки, то ставка по аренде будет 5%, если менее то вы по аренде должны платить по ставке основного вида деятельности (получается что 33%)
Здравствуйте, вопрос в тему а когда следует считать как несколько видов деятельности с раздельным учетом и налогообложением? путаюсь когда прочий доход, а когда другой вид деятельности. Разъясните пожалуйста и со ссылками на НК. Спасибо.
Добавлю.
1.В 2015г. основной вид деятельности полиграфия, с 2 полугодия стали сдавать помещения в аренду, полиграфии во втором полугодии уже нет. По итогам 2015г. преобладает объем от полиграфии, то есть заполняя отчет по ЕНП на 1 странице отчета указала один вид деятельности полиграфия -100%, а аренда указывается как прочий доход в отчете по стр. 30 и приложение №2 стр 010. Или в сведениях о деятельности мне надо было указать в % соотношение полиграфии и аренды?
2. В 2016г. полиграфии нет, но код ОКОНХ нам не поменяли так как по итогам прошлого кода основная- полиграфия. Как правильно будет заполнить отчет по ЕНП за 1 квартал 2016г.- Доход от аренды указывать по стр. 10 или писать 0, а доход от аренды как и в прошлом году показывать как прочий?А основной вид деятельности на 1 странице писать аренда?