Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ганиева Дильбар Новичок
Зарегистрирован: 03.08.2016 Сообщения: 12 Благодарности: 0/2 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 11:25 am Заголовок сообщения: ЕСП |
|
|
НОУ открылось в январе 2016 года, нам ГНИ дало фору не платить налоги и не начислять з/пл в течение 6 месяцев (пока мы не получили лицензию). Прошли эти 6 месяцев, я хотела начислить з/пл таким образом чтобы меньше платить налогов, потому что до сих пор мы не смогли получить лицензию на ведение деятельности НОУ и у нас деятельность пока не ведется. Поэтому такой вопрос, могу ли я начислять з/пл за 1 или 2 дня ? ГНИ мне ответили что я ДОЛЖНА ОПЛАЧИВАТЬ ВСЕ РАВНО КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ЕСП! А ИНАЧЕ ОНИ НЕ БУДУТ ПРИНИМАТЬ МОЙ ОТЧЕТ, ЭТО ПРАВИЛЬНО ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Умида Ас бухучета

Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 11:32 am Заголовок сообщения: Re: ЕСП |
|
|
Ганиева Дильбар писал(а): |
могу ли я начислять з/пл за 1 или 2 дня ? ГНИ мне ответили что я ДОЛЖНА ОПЛАЧИВАТЬ ВСЕ РАВНО КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ЕСП! А ИНАЧЕ ОНИ НЕ БУДУТ ПРИНИМАТЬ МОЙ ОТЧЕТ, ЭТО ПРАВИЛЬНО ? |
ну правильно... оплачивать есп каждый месяц по-любому будете, хоть 1-2 дня хоть 122 дня ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса1 Почетный участник форума
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 415 Благодарности: 47/43 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 11:54 am Заголовок сообщения: Re: ЕСП |
|
|
......ГНИ дало фору не платить налоги и не начислять з/пл в течение 6 месяцев (пока мы не получили лицензию). |
Интересно как. Это они Вам письменно такую фору дали? Просто все вновь открывшиеся фирмы в течении 6 месяцев используют льготу оплаты ЕСП и ЕНП без учёта базы.Но чтоб и зарплату не начислять????? Просто по логике вещей каждый месяц кто-то отчёты сдает, кто-то с документами для получения лицензии ходил, платежку для оплаты пошлины делал. По 1-2 рабочих дня я бы начислила....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ганиева Дильбар Новичок
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые Умида и Лариса, я неправильно выразилась, прошу прощения. ГНИ хочет чтобы я начисляла зарплату и платила им минимум базу ЕСП 84656 сум в месяц. Но я знаю, что можно начислять з/пл за 1-2 дня и сумма ЕСП будет намного меньше базовой ЕСП. Но в ГНИ мне ответили что так нельзя, что я обязана каждый месяц платить 84656 сум. Это правильно ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Умида Ас бухучета

Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые Умида и Лариса, я неправильно выразилась, прошу прощения. ГНИ хочет чтобы я начисляла зарплату и платила им минимум базу ЕСП 84656 сум в месяц. Но я знаю, что можно начислять з/пл за 1-2 дня и сумма ЕСП будет намного меньше базовой ЕСП. Но в ГНИ мне ответили что так нельзя, что я обязана каждый месяц платить 84656 сум. Это правильно ? |
заполняйте табель, считайте по формуле согласно Положения о мин.ЕСП и сдавайте... для гни - чем больш, тем лучше...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L&C Ас бухучета

Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые Умида и Лариса, я неправильно выразилась, прошу прощения. ГНИ хочет чтобы я начисляла зарплату и платила им минимум базу ЕСП 84656 сум в месяц. Но я знаю, что можно начислять з/пл за 1-2 дня и сумма ЕСП будет намного меньше базовой ЕСП. Но в ГНИ мне ответили что так нельзя, что я обязана каждый месяц платить 84656 сум. Это правильно ? |
суть в том что как вы будете доказывать что проработали 1-2 дня
по ТК вы можете отпустить на БС только не более 3 месяцев в год
а вы уже как понимаю использовали 6 месяцев ничего не платя
думаю не примут у вас отчет с ЕСП меньше чем 65% от минималки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ганиева Дильбар Новичок
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо..значит будем делать как правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
машойих Активный участник форума
Зарегистрирован: 22.02.2016 Сообщения: 111 Благодарности: 8/18 Откуда: Ташкент
|
|
Вернуться к началу |
|
 |