Добрый день! Пожалуйста помогите мне с вычислением расчетных сотруднику. Принят на работу 01.11.2013, уволен 10.05.2019. по собственному желанию. в последнем отпуске был за период 2017-2018 рабочий год в апреле 2018. Оклад 2.000.000 сум.
Добрый день! Пожалуйста помогите мне с вычислением расчетных сотруднику. Принят на работу 01.11.2013, уволен 10.05.2019. по собственному желанию. в последнем отпуске был за период 2017-2018 рабочий год в апреле 2018. Оклад 2.000.000 сум.
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 11:41 am Заголовок сообщения:
Доброго дня всем форумчанам! Срочно нужна помощь!
В ЧП в 2014 году работник устроился на работу стажёром. В 2016 году переведён специалистом. В 2019 году решил уволиться. В отпуске ни разу не был. Помощь нужна в следующем: расчёт отпускных за 6 лет производить из расчёта средней зар.платы за 6 лет или из зар.платы на сегодняшний день?
Заранее спасибо!
ПОРЯДОК
исчисления среднемесячной заработной платы
1. Расчет среднемесячной заработной платы для оплаты отпусков, выходного пособия, пособия по безработице, а также в период прохождения обучения в системе высшего образования, переподготовки и повышения квалификации производится исходя из заработной платы, установленной по тарификации, или должностного оклада на день расчета с увеличением на одну двенадцатую (работающим первый год: на одну шестую — проработавшим шесть полных месяца; на одну седьмую — проработавшим семь полных месяцев и т. д.) части суммы, превышающей в расчетном периоде установленную заработную плату по тарификации или должностной оклад. К ним относятся сдельный приработок, премии, доплаты, надбавки и другие выплаты, на которые начисляются взносы по социальному страхованию.
тут указывается РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД
ТО ЕСТЬ
если он берет за 2015 год то для него расчетный период 2015 год...
Ключевая фраза : исходя из должностного оклада на день расчета. Так что если, к примеру, оклад на день увольнения 1200000 сум, а общая сумма премий, надбавок и проч. за предыдущие 12 м-цев -600000, расчёт будет выглядеть так (1200000 + 600000/12) : 25,3 (304р.дн. : 12 мес.) х 90 дн. (6 лет х 15дн. или 18 дн., или 24 дн. - см.кол.договор)).
в принципе для Частников это все побоку - максимум вам до начислят налог на прибыль - если плательщик - на что можно возразить ЕСП и НДФЛ начисленный
в вот для ГП ...
ЗЫ - я сам также считал как все - пока аудит не прошел и там все доводы и домыслы по боку
Государственные деньги ...
как я знаю, считаем дни отпуска по периоду работы, считаем среднедневную зарплату из расчета последных 12 мес. до увольнении, и считаем компенсацию за неиспользованный отпуск.
кстати, в 2004 году некоторые получали по 10 т.с. за мес.
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
Добавлено: Вт Авг 20, 2019 9:15 am Заголовок сообщения:
Бухгалтер ГУПа писал(а):
как я знаю, считаем дни отпуска по периоду работы, считаем среднедневную зарплату из расчета последных 12 мес. до увольнении, и считаем компенсацию за неиспользованный отпуск.
кстати, в 2004 году некоторые получали по 10 т.с. за мес.