У меня вопрос. Где в отчете о фин. результатах отражать доходы от реализации ОС- в прочих доходах от основной деят-ти или прочих доходах по фин. деят-ти? У меня вышел спор с одним бухгалтером. Пожалуйста ответьте. В инструкции по заполнению форм точной формулировки не нашла.
Добавлено: Вт Май 17, 2005 11:22 am Заголовок сообщения: Re: реализация ОС
оксана писал(а):
У меня вопрос. Где в отчете о фин. результатах отражать доходы от реализации ОС- в прочих доходах от основной деят-ти или прочих доходах по фин. деят-ти? У меня вышел спор с одним бухгалтером. Пожалуйста ответьте. В инструкции по заполнению форм точной формулировки не нашла.
В прочих доходах по операционной деятельности (строка 090 ф.№2). Причем отражается не сумма дохода от реализации (выручка), а прибыль от выбытия основных средств, т.е. доход за минусом остаточной стоимости, НДС и прочих затрат по выбытию. См. пункт 105 .
Убыток от выбытия ОС отражается по строке 070 ф.№2 ("Прочие операционные расходы").