Но если я не укажу сумму выплаченных дивидендов,тогда у меня не сойдется сумма по стр.450 баланса со стр.270 Формы 2
А почему Вы решили, что они должны сходится??? В стр. 270 фин результата попадает сумма чистой прибыли текущего отчетного периода, а в стр. 450 баланса попадает накопленная нераспределенная сумма по состоянию на конец отчетного периода. Т. е. если прибыль 2008 года была 2 млн, и не распределялась в течении 2009 года И в 2009 году прибыль составила 3 млн., то в 270 строке фин результата за 2009 год будет стоять 3 млн, а в балансе 5 млн.
Последний раз редактировалось: Александр (Пт Янв 29, 2010 11:19 pm), всего редактировалось 1 раз
А как Вы проводки по выплате (начислению) дивидендов ФИЗИЧЕСКОМУ лицу даете?
Цитата:
"Показываются ли выплаченные учредителю дивиденды,в форме 2"Отчет о финансовых результатах" и по какой строке?" Но если я не укажу сумму выплаченных дивидендов,тогда у меня не сойдется сумма по стр.450 баланса со стр.270 Формы 2
проводки Вы даете такие:
ДТ 8710
КТ 6610 (начисление)
значит в стр. 450 баланса указываете прибыль за минусом дивидендов. Если дивидены выплатили, в балансе их не будет, а если не выплатили, они будут в стр 710.
Поэтому в Ф-2 дивиденды не отражаются. Чтобы было легче, со стр. 40 формы 2 - "участвуют" только счета начинающиеся на 9.
Здесь подробно расписано о заполнении Баланса и Ф-2