Доброе всем время суток. Помогите пожалуйста, у нас ООО (услуги по полиграфии) хотим заняться экспортом. Ввоз товара с заграницы, что нужно знать при этом? Налогообложение, отчеты, внутринние документы. Кто с этим сталкивался, очень прошу помощи. Или где я это все могу прочитать.
В "Норме" продается 2-х томник "Экспортно - импортные операции". Стоит примерно около 30.000 сум за 2 книги. Я сама учила по ним экспорт и импорт. Написаны очень даже неплохо и наиболее приближены к "реальной жизни" . А нюансы - это уже дело наживное. После 1 контракта, растаможки...... уже во всем разберетесь. Удачи!
Доброе всем время суток. Помогите пожалуйста, у нас ООО (услуги по полиграфии) хотим заняться экспортом. Ввоз товара с заграницы, что нужно знать при этом? Налогообложение, отчеты, внутринние документы. Кто с этим сталкивался, очень прошу помощи. Или где я это все могу прочитать.
Ввоз товара--это импорт, а экспорт---это вывоз товара, Что Вы будете экспортировать?, А если импорт, то подумайте насчет конвертации
Сначала будет импорт. В банке сказали, что менять по курсу ЦБ с р.с.
У тех кто занимается импортом, основная проблема конвертация (ее получают через год, два). многие компании занимаются экспортом, чтобы иметь свою валюту.