Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sardor_13 Участник форума
Зарегистрирован: 05.01.2011 Сообщения: 59 Благодарности: 4/2 Откуда: ташкент
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 2:49 pm Заголовок сообщения: CAP |
|
|
Добрый день уважаемые форумчане. Думаю учится в курсах САР в НАБА. У них в сайте нету информации о ценах курса. Никто не знает сколько стоят эти курсы ? фирма хотела оплатить моё обучение. Заранее спасибо всем за ответы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поискал у них в сайте и нашел прайс лист. ока-ца 3 курса стоят 1 140 000. возник другой вопрос. для получения сертификата нужно быть членом ассосиации ? т.е. в моём случае наша фирма должна стать членом ассосиации ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
поискал у них в сайте и нашел прайс лист. ока-ца 3 курса стоят 1 140 000. возник другой вопрос. для получения сертификата нужно быть членом ассосиации ? т.е. в моём случае наша фирма должна стать членом ассосиации ? |
сдатите экзамены, потом станете членом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывший ЧПшник CIPA
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю, достаточно физлицу стать членом ассоциации, фирме не обязательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
последний вопросы по этой теме :
правильно ли я понял - 1.сдаю экзамены по трём предметам 2.становлюсь членом ассосиации. 3.начинаю учится в CAP или же мне выдают сертификат ?
просто не знаю чё к чему кто знает подскажите пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
последний вопрос по этой теме :
правильно ли я понял - 1.сдаю экзамены по трём предметам 2.становлюсь членом ассосиации. 3.начинаю учится в CAP или же мне выдают сертификат ?
просто не знаю чё к чему к то знает подскажите пожалуйста. |
членом НАБА может стать любое заинтересованное лицо, сначала учитесь (но не обязательно, можно самостоятельно готовиться), потом сдаете экзамены, если сдадите, то получите САР. При получении САР Вы автоматически становитесь членом НАБА, и каждый год Вы должны проходить повышение квалификации именно в НАБА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
рахмат Ботир ака ! а не знаете где можно скачать (или же купить) полный курс по предметам ? просто в fmc.uz не полный курс... ёще раз спасибо за информацию !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Botir2002 Ас бухучета
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
рахмат Ботир ака ! а не знаете где можно скачать (или же купить) полный курс по предметам ? просто в fmc.uz не полный курс... ёще раз спасибо за информацию ! |
где скачать не знаю, здесь у форумчан наверное имеется эл. варианты. Но вы может приобрести книги в самом НАБА, на каждый курс примерно---30000 сум уходит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может эти информации кому нибудь пригодятся, цены книг в НАБА по САР :
1. Финансовый учет 1 - 39 000
2. управленческий учет 1 - 35000
3. налоги и право - 40000 (без налогового кодекса)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурма Участник форума
Зарегистрирован: 31.07.2011 Сообщения: 55 Благодарности: 3/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
членом НАБА может стать любое заинтересованное лицо, сначала учитесь (но не обязательно, можно самостоятельно готовиться), потом сдаете экзамены, если сдадите, то получите САР. При получении САР Вы автоматически становитесь членом НАБА, и каждый год Вы должны проходить повышение квалификации именно в НАБА |
А за членство в НАБА надо ли платить членские взносы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Holly Участник форума
Зарегистрирован: 31.07.2011 Сообщения: 73 Благодарности: 1/4 Откуда: Каир
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочется повысить квалификацию... Возникает вопрос , что выбрать НАБА или в ФБАКУ. Про НАБА отзывов много. А кто нибудь из форумчан учился в Федерации бухгалтеров, аудиторов и консультантов Узбекистана (ФБАКУ) ? Что можете сказать о качестве обучения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Botir2002 Ас бухучета
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Holly писал(а): |
Хочется повысить квалификацию... Возникает вопрос , что выбрать НАБА или в ФБАКУ. Про НАБА отзывов много. А кто нибудь из форумчан учился в Федерации бухгалтеров, аудиторов и консультантов Узбекистана (ФБАКУ) ? Что можете сказать о качестве обучения? |
Все зависит от преподователя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Активный участник форума
Зарегистрирован: 02.02.2012 Сообщения: 242 Благодарности: 9/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я, например, получил CAP ещё в 2005 году, но членом НАБА не становился. После этого ни разу не проходил повышение квалификации. Интересно, мой сертификат ещё годен или нет? Кроме этого, планирую в следующем году начать обучение по CIPA. Не повлияет ли на это то, что я не подтверждал свой CAP?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yana Участник форума
Зарегистрирован: 04.09.2013 Сообщения: 53 Благодарности: 4/5 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Денис писал(а): |
Я, например, получил CAP ещё в 2005 году, но членом НАБА не становился. После этого ни разу не проходил повышение квалификации. Интересно, мой сертификат ещё годен или нет? Кроме этого, планирую в следующем году начать обучение по CIPA. Не повлияет ли на это то, что я не подтверждал свой CAP? |
Боюсь, что Ваш сертификат уже не годен. На моем сертификате, например, в самом низу идет строчка, что данный документ действителен только при наличии свидетельства о повышении квалификации. Если идете на CIPA, то эти курсы засчитавыются как КПК для САР.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|