Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Условно-тестовый доступ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕвгенийД
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 2:56 pm    Заголовок сообщения: Условно-тестовый доступ Ответить с цитатой

Уважаемые бухгалтера!
Обьясните мне,темному,могу ли я сделать следующее:
1.Предоставить по акции условно-бесплатный тестовый доступ к интернету-вернее-к узбекскому,бесплатному сегменту сети.Человек пользуется подключенным оптоволокном бесплатно(опять же-в рамках TAS- IX -потом решает-"Мне нужен интернет!!!"-и приходит оплачивает мне трафик интернета вперед- и учтенный портребленный-ранее считавшийся бесплатным трафик внутри сети(это чтоб компенсировать необьявленную стоимость подключения)
Вообще,есть документы,это регламентирующие?Мне все говорят(умные девочки бухгалтера)-что-ДО оказания услуги я обязан взять предоплату-а я вот-не хочу!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 5:19 pm    Заголовок сообщения: Re: Условно-тестовый доступ Ответить с цитатой

Цитата:
Уважаемые бухгалтера!
Обьясните мне,темному,могу ли я сделать следующее:
1.Предоставить по акции условно-бесплатный тестовый доступ к интернету-вернее-к узбекскому,бесплатному сегменту сети.Человек пользуется подключенным оптоволокном бесплатно(опять же-в рамках TAS- IX -потом решает-"Мне нужен интернет!!!"-и приходит оплачивает мне трафик интернета вперед- и учтенный портребленный-ранее считавшийся бесплатным трафик внутри сети(это чтоб компенсировать необьявленную стоимость подключения)
Вообще,есть документы,это регламентирующие?Мне все говорят(умные девочки бухгалтера)-что-ДО оказания услуги я обязан взять предоплату-а я вот-не хочу!

15% предоплата должна быть обязательно, в противном случае адм.штраф от 10 до 15 мин з/п. во время налоговой проверки Вас могут оштрафовать (директора и бухгалтера). иногда фирмы работают без предоплаты. все решается во время проверки. сами выбирайте
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 245/16

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, именно поэтому провайдеры снимают абонплату 1 числа месяца, чтоб не было проблем с предоплатой. Но в бухучете фактический и юридический факт оказания услуги различаются. Например, фактически услугу (консультацию, к примеру) я могу оказать 10 декабря, а счет-фактуру подписать 20 декабря. Если предоплата попадет ко мне 19 декабря, то закон не будет нарушен, т.к. юридически услуга зафиксирована 20 декабря.
В вашем случае, скорее всего, можно условно-бесплатный доступ сделать полностью бесплатным (документально), а плату за подключение брать в размере потраченного трафика, тогда оплата и оказание услуги (подключение) произойдут в один день, что и требуется.
Надеюсь, логика понятна. Ее можно дальше раскрутить при желании.
ЕвгенийД
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю Вас за отзыв,хотя если честно, ситуация не прояснилась.
Я привожу простейший пример договорных взаимоотношений-
На базаре я подхожу к арбузно-дынному ряду.Продавец очень хочет продать мне арбуз и предлагает сделать нарез.Мы вступили в договорные отношения,и что-я должен ему сразу дать предоплату за арбуз-пусть и 15 %?
Ну не понравился мне нарез-не хочу я покупать арбуз,оферта продавца позволяет мне уйти,изящно раскланявшись?Или что-он побежит за мной,отбивая деньги и грозя штрафами?
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 245/16

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подписание договора не является оказанием услуги (поставки товара). Поэтому можете сколько хотите договариваться. Но когда будете подписывать счет-фактуру об оказанной услуге (реализованному товару), вот тогда нужно, чтоб до даты счет-фактуры поступила оплата хотя бы 15%.
Т.е. когда вы оформляете документы на купленные арбузы, вот это является моментом поставки.
Nacht_mara
Почетный участник форума

Благодарности: 0/37

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, а возможно ли работать по Инвойсам с иностраннйо компанией, без предоплаты, но с предоставлением "банковской гарантии". Ранее на форуме уже поднималась тема о "банковской гарантии". подскажите пожалуйста, кто сталкивался, в чем суть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: