Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Ликвидация помогите срочно

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Требуются специалисты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kseniya_audit
Участник форума

Благодарности: 0/1

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ликвидация помогите срочно Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги будьте так любезны. Я работаю бухгалтером 3 года но с ликвидацией ни когда не сталкивалась. знакомая отдала две фирмы и одну из фирм надо закрыть. Ликвидацию она начала где то в середине ноября так как это СП она подала письмо в мин юст. собрала кое какие справки что нет задолженности. но ликвидацию она не закончила. то есть с налоговой не сдала баланс ликвидационный. Я пошла сдавать годовой райстат а мне они говорят что предприятие не числиться в их реестре, что оно уже закрыто. что мне делать! ведь ликвидация еще не закончена Подскажите пожалуйста нужно ли мне подавать снова письмо в минюст или прошлогоднее письмо еще действительно!!! и что еще мне нужно сделать буду очень признательна![/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я пошла сдавать годовой райстат а мне они говорят что предприятие не числиться в их реестре, что оно уже закрыто

интерестно - в статистике снимают с учёта после внесения в общегосударственный реестр, т.е. после ликвидации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

но ликвидацию она не закончила. то есть с налоговой не сдала баланс ликвидационный. Я пошла сдавать годовой райстат

Ну и ну.. Surprised

Баланс ликвидацонный вы может и не сдали, а ГНИ проверку скорее всего провела, акт составлен и решение вынесено. Поэтому - если Вы сейчас начнете опять писать письма (тем более в Минюст), ГНИ (и им "подобные") "разозлится" и проверка будет уже другая. Возьмите с ГНИ акты и решения и действуйте далее по ним. Кроме ликвидационных отчетностей Вам ничего не надо сдавать... yes
Kseniya_audit
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и ну.. Surprised

Баланс ликвидацонный вы может и не сдали, а ГНИ проверку скорее всего провела, акт составлен и решение вынесено. Поэтому - если Вы сейчас начнете опять писать письма (тем более в Минюст), ГНИ (и им "подобные") "разозлится" и проверка будет уже другая. Возьмите с ГНИ акты и решения и действуйте далее по ним. Кроме ликвидационных отчетностей Вам ничего не надо сдавать... yes[/quote]

а какие имено акты я должна взять? и что сказать если у меня что то будут спрашивать???
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У СП была финансово-хозяйственная деятельность, может быть СП ---недействующее предприятие (см. ПКМ-327)???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Kseniya_audit
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У СП была финансово-хозяйственная деятельность, может быть СП ---недействующее предприятие (см. ПКМ-327)???

Да деятельности как таковой не было только вторая фирма возвращала фин займ. на протяжении трех лет. продляли лицензию на осуществление труд деятельности.
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да деятельности как таковой не было только вторая фирма возвращала фин займ. на протяжении трех лет. продляли лицензию на осуществление труд деятельности.

Если не было хозяйственной деятельности:
1. Возможно налоговая начала процесс по ликвидации недействующего предприятия и может быть СП ликвидировано
2. Возможно Налоговая составила справку (согласно проведенной проверки) что все ОК и соответственно статистика убрала со своего реестра
3. Возможно уже СП ликвидировано (снято с учета)

Идите в ГНИ, узнайте и ничего не надо бояться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а какие имено акты я должна взять? и что сказать если у меня что то будут спрашивать???

Когда учредители решают кардинально "изменить" свое "дитя - предприятие" - они выносят соответ.решение. На основании этого решения даются письма в контр.органы - ГНИ обычно, у ВАС и Мин.юст (видимо иностранцы тоже есть). ГНИ назначает проверку - внеплановую (даже если была "рядом" плановая), но как и при обычной проверке составляет акт. И как обычно Вы на основании акта даете исправительные по балансу, также и после этой проверки ГНИ с учетом ее решения составляете ЛИКвидац.баланс и сдаете в ГНИ, а ГНИ принимает этот баланс (о чем дает Вам справку или прямо на Вашем экземпл.делает отметку) и дальше Вы закрываете предпр-ие по факту (со всеми мелочами и архивными волокитами).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Требуются специалисты Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: