Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

проводки убытка в 1С

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> 1С: Предприятие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Trust
Участник форума

Благодарности: 0/6

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 1:12 pm    Заголовок сообщения: проводки убытка в 1С Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Помогите новичку! Продали товар на 90 сум, но его себестоимость 100 сум. Не знаю как это указать в 1С. Обычной отгрузкой или операцией вручную. Помогите с проводками!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Е.С.
Активный участник форума

Благодарности: 9/0

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отражается обычной отгрузкой, проводку можете сделать если вдруг программа будет "возмущаться" что себестоимость больше, но из моей практики не должна. Не забудьте только, что в этом случае для налогообложения надо будет использовать сумму себестоимости, а не отгрузки.
Trust
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Е.С. писал(а):
Отражается обычной отгрузкой, проводку можете сделать если вдруг программа будет "возмущаться" что себестоимость больше, но из моей практики не должна. Не забудьте только, что в этом случае для налогообложения надо будет использовать сумму себестоимости, а не отгрузки.

То есть мне не обязательно указывать убыток? 1С сам разберется? ))) Не пойму где я могу посмотреть движение убытка?
Е.С.
Активный участник форума

Благодарности: 9/0

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Накопленные прибыль/убыток (с момента деятельности) вы видите на счете 87, это разница между всеми вашими доходами за год (квартал, месяц) по счетам 90, 93, 95 и себестоимость+расходы за этот же период (счета 91,94,96,98).
Убыток от данной конкретной операции будет равен реализация-себестоимость
Если вы делаете закрытие счетов в 1С каждый месяц, то увидите что по 87 счету либо стала меньше прибыль, либо увеличился убыток.
Trust
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Е.С. писал(а):
Накопленные прибыль/убыток (с момента деятельности) вы видите на счете 87, это разница между всеми вашими доходами за год (квартал, месяц) по счетам 90, 93, 95 и себестоимость+расходы за этот же период (счета 91,94,96,98).
Убыток от данной конкретной операции будет равен реализация-себестоимость
Если вы делаете закрытие счетов в 1С каждый месяц, то увидите что по 87 счету либо стала меньше прибыль, либо увеличился убыток.

О спасибо! Теперь понятно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> 1С: Предприятие Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: