Здравствуйте все!! очень надеюсь на помощь! для меня это новое дело и я конкретно "плаваю"! ЧП, основная деятельность общепит, как правильно сделать наценку и нужно ли оформить наценку какими либо документами! может есть какие нибудь нюансы о которых нужно знать?
Наценка (от объёма реализации) в общепите предполагает погашение всех расходов отчетного периода (т.е месяц). Оформлять конечно надо. И это не самый простой вид деятельности для "плавания".... Можно "утонуть"
наценку в общепите, можно указывать в товарном отчете, по совокупному приходу товара от поставщика и закупу, если в учетной политике оговорена конкретная ставка наценки.если наценка плавающая то, надо в материальном отчете, указать покупную стоимость, наценку и продажную стоимость каждого наименования или группы продуктов питания и покупных товаров. приходование и списание товара можно вести 2 способами: по себестоимости или продажной цене. это тоже так же надо прописать в учетной политике.
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 11:34 pm Заголовок сообщения: ДОГОВОРА В ОБЩЕПИТЕ
Уважаемые коллеги! У кого имеется договора связанные с общепитом (туйхона). аренда помещения, при свадьбе, плове. Посмотрел договора у одной фирме, все договора неправильные и некорректные. Мне надо как-то довести до ума такие договора. Если есть скиньте на botir2002@mail.ru