Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Переоценка ОС с помощью 1С: Как это делается???

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> 1С: Предприятие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dilmak
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 11:23 am    Заголовок сообщения: Переоценка ОС с помощью 1С: Как это делается??? Ответить с цитатой

Переоценка ОС с помощью 1С: Как это делается???

Помогите пожалуйста. Заранее спасибо!!!
Andrey
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понял, это про 7.7?
Если нет в конфигурации документа типа "Переоценка ОС", тогда я Вам искренне сочувствую: придется все делать вручную свободными операциями (дт 01 кт 8510, дт 8510 кт 02 или наоборот в случае уценки). Rolling Eyes
Но при этом проверьте, как ваша конфа будет начислять износ в январе и последующих месяцах - от переоцененной или от старой стоимости? Если проблемы только в январе, тогда проводите переоценку 31 декабрем предыдущего года.
Ну еще конечно имейте ввиду, что на счете 8510 должна быть аналитика по объектам ОС, т.е. должен быть остаток по КАЖДОМУ объекту ОС от всех предыдущих переоценок. Это особенно важно при выбытии ОС, возникают налоговые последствия. Сколько уже видел предприятий, у которых этой аналитики и в помине нет, а висит одна непонятно откуда сумма, придет проверка - не дай бог докопаются. Confused
administrator
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот так выглядит документ переоценки в 1С: 8.0
смотреть
достаточно проставить коэффициенты; их можно сразу для всей группы заполнить автоматически

Последний раз редактировалось: administrator (Пт Авг 11, 2006 11:35 am), всего редактировалось 1 раз
dilmak
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey писал(а):
Я так понял, это про 7.7?
Если нет в конфигурации документа типа "Переоценка ОС", тогда я Вам искренне сочувствую: придется все делать вручную свободными операциями (дт 01 кт 8510, дт 8510 кт 02 или наоборот в случае уценки). Rolling Eyes
Confused

Спасибо !!!
Ibragim
Участник форума

Благодарности: 0/2

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В моей конфе есть пункт Переоценки ОС, там где надо вводить коэффициенты, но как мне проверить даты или я чего-то не догоняю?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
James
Активный участник форума

Благодарности: 53/28

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В конфе имеется переоценка.
Я делаю так: в декабре начисляю износ 30 числа. Переоценку делаю 31. Если иначе, то сумма переоценки не садится в износ за январь следующего года.
Ibragim
Участник форума

Благодарности: 0/2

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Программист у нас просто "не с мира сего", малейшие изменения у него требуют, порядка недели 2-3. Так что я (подсмотрел) разузнал пароль конфы и решил сам действовать, так как вышестоящие органы нам поставили сроки сдачи баланса 30.01.2012 г. Хоть это не прилично, но по другому никак.
Элементарно, мы приобрели детский лагерь (который занял 1-место в РУз в 2011 г.), ну там "естессно" ОС (с нулевой остаточной стоимостью) так они в общем списке "ваще" не отображаются, я ему сказал чтобы исправил. Это было в середине декабря. До сих пор делает. Кстати может кто "нить" знает, как это с конфы исправить. Или еще момент, за год я проверил износ, он мне насчитал на 3,5 млн больше чем полагается.

Ладно, что-то меня занесло.
С конфы я узнал следующее:

///
ДатаОС = ОС.ДатаВвода;
Коэф = 0;
Если ДатаОС < Дата(1991,01,01) Тогда
Коэф = ОС.ГруппаПереоценки.Дата1;
ИначеЕсли ДатаОС < Дата(2002,01,01) Тогда
Коэф = ОС.ГруппаПереоценки.Дата2;
ИначеЕсли ДатаОС < Дата(2008,01,01) Тогда
Коэф = ОС.ГруппаПереоценки.Дата3;
ИначеЕсли ДатаОС < Дата(2009,01,01) Тогда
Коэф = ОС.ГруппаПереоценки.Дата4;
ИначеЕсли ДатаОС < Дата(2009,04,01) Тогда
Коэф = ОС.ГруппаПереоценки.Дата5;
ИначеЕсли ДатаОС < Дата(2009,07,01) Тогда
Коэф = ОС.ГруппаПереоценки.Дата6;
ИначеЕсли ДатаОС < Дата(2009,10,01) Тогда
Коэф = ОС.ГруппаПереоценки.Дата7;
ИначеЕсли ДатаОС < Дата(2010,01,01) Тогда
Коэф = ОС.ГруппаПереоценки.Дата8;
КонецЕсли;
////

// ДатаОС = ОС.ДатаНачалаПлаты;
// Если ДатаОС > Дата(2008,01,01) Тогда

// Иначе
// ОС.ИспользоватьДату(ДатаДок);
// Коэф = 0;
// Если ДатаОС < Дата(1991,01,01) Тогда
// Коэф = ОС.ГруппаПереоценки.Дата1;
// ИначеЕсли ДатаОС < Дата(2001,01,01) Тогда
// Коэф = ОС.ГруппаПереоценки.Дата2;
// ИначеЕсли ДатаОС < Дата(2007,01,01) Тогда
// Коэф = ОС.ГруппаПереоценки.Дата3;
// ИначеЕсли ДатаОС < Дата(2008,01,01) Тогда
// Коэф = ОС.ГруппаПереоценки.Дата4;
// ИначеЕсли ДатаОС < Дата(2008,04,01) Тогда
// Коэф = ОС.ГруппаПереоценки.Дата5;
// ИначеЕсли ДатаОС < Дата(2008,07,01) Тогда
// Коэф = ОС.ГруппаПереоценки.Дата6;
// ИначеЕсли ДатаОС < Дата(2008,10,01) Тогда
// Коэф = ОС.ГруппаПереоценки.Дата7;
// ИначеЕсли ДатаОС < Дата(2009,01,01) Тогда
// Коэф = ОС.ГруппаПереоценки.Дата8;
// Иначе
// Коэф = 1;
// КонецЕсли;

Куда какую дату вставить надо, не подскажете?

P.S. Дабы не флудить здесь, я создал тему "Обсуждение конфигураций 1С", можно там обсудить.
Югай Вероника
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скажите пожалуйста как применяются коэфиценты по переоценке ОС,если мы приобрели два здания в 1 квартале 2012г ,то коэфицент я и смотрю на 1 квартал 2012г???и так будет всегда?в 2014 или 2015г например
Nikolay
Старожил форума

Благодарности: 3/0

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Югай Вероника писал(а):
скажите пожалуйста как применяются коэфиценты по переоценке ОС,если мы приобрели два здания в 1 квартале 2012г ,то коэфицент я и смотрю на 1 квартал 2012г???и так будет всегда?в 2014 или 2015г например

Да для переоценки на 01.01.2013 г. вы берете коэффициент для 1 квартала 2012 г., для переоценки на 01.01.2014 г. коэффициент будет для 2012 г. и т.д.
Югай Вероника
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое Николай за ответ,вы мне очень помогли :P :P :P
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> 1С: Предприятие Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: