Зарегистрирован: 09.04.2012 Сообщения: 256 Благодарности: 8/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 11:53 am Заголовок сообщения: расходы по кап. ремонту в арендованном помещении
Добрый день! Подскажите пожалуйста, хотим провести капитальный ремонт арендованного помещения. Договор аренды заключен на год. С арендодателем все согласовали. Вопрос: куда я буду относить все расходы по ремонту и строй материалам?
на расходы, по НСбУ21 как основные средства приходуется только "Благоустройство основных средств, полученных по договору финансовой аренды (Строка в редакции Приказа министра финансов, зарегистрированного МЮ 25.05.2009 г. N 1181-2)"
49. Расходы арендодателя, связанные с содержанием объектов оперативной аренды (расходы по амортизационным отчислениям, страхованию, капитальному и текущему ремонту, налогам, связанные с объектом оперативной аренды, и другие) признаются в качестве текущих расходов в том отчетном периоде, в котором они возникают.
52. Затраты арендатора на улучшение объекта оперативной аренды (благоустройство, достройка, дооборудование, реконструкция, модернизация, техническое перевооружение и т. п.), отражаются как капитальные вложения, увеличивающие стоимость объекта оперативной аренды.
Если объект оперативной аренды улучшен с разрешения арендодателя, то по истечении срока договора оперативной аренды или при расторжении его арендатор имеет право потребовать возмещения всех произведенных с этой целью затрат.
Затраты на улучшения, произведенные без разрешения арендодателя и не отделимые от объекта оперативной аренды без причинения ему ущерба, по истечении срока договора оперативной аренды или при расторжении его безвозмездно переходят к арендодателю, если иное не предусмотрено договором оперативной аренды. Однако, если эти улучшения отделимы без причинения ущерба объекту оперативной аренды, то арендатор может изъять их, если арендодатель не согласен возместить их стоимость.
НСБУ 6 Учет аренды
Извините, что так поздно пишу...
У меня ведь не финансовая аренда, а оперативная, могу ли я все расходы связанные с ремонтом посадить на расходы будущих периодов 3110 и постепенно списывать на расходы периода 9420?