Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Упрощенный вид налогооблажения!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таня2014
Участник форума

Благодарности: 0/1

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 8:49 pm    Заголовок сообщения: Упрощенный вид налогооблажения! Ответить с цитатой

Добрый вечер всем!!! Кто работал с упрощенным видом налогоблажения ЕНП. Если я правильно поняла, это те же отчеты, и также ведется учет как при ЕНП? Спасибо!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 6:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня, здравствуйте. Вы сами поняли, что написали? "Учет при ЕНП ведется, как при ЕНП?" Embarassed
Ответ, да.
ЗЫ: Или это я в танке? Smile
Поблагодарили(1): Таня2014
Anvarbek
Мастер

Благодарности: 53/41

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ShAM писал(а):
Таня, здравствуйте. Вы сами поняли, что написали? "Учет при ЕНП ведется, как при ЕНП?" Embarassed
Ответ, да.
ЗЫ: Или это я в танке? Smile

Вы не в танке,Вы в бронетанке.
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 2:12 pm    Заголовок сообщения: Re: Упрощенный вид налогооблажения! Ответить с цитатой

Таня2014 писал(а):
Добрый вечер всем!!! Кто работал с упрощенным видом налогоблажения ЕНП. Если я правильно поняла, это те же отчеты, и также ведется учет как при ЕНП? Спасибо!!!

Если Вы имеете ввиду "те же отчеты", что и на общих налога - то нет. Исключая отчеты по общему налогообложению и "была придумана" упрощенка. А учет, почти такой же (я например при упрощенке также веду учет, как и при общем н/о вела, т.к. детали важны)
Диля
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте форумчане! У меня один вопрос, помогите пожалуйста. У нас лизинговая компания, освобождены от уплаты ЕНП до 2017 года сог-но постановления №ПП325 от 17.04.2006г. С каждой сделки у нас вознаграждение в N ой сумме. Вопрос такой: Эта N ая сумма должна облагаться налогом или тоже под льготу попадает? Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля писал(а):
Здравствуйте форумчане! У меня один вопрос, помогите пожалуйста. У нас лизинговая компания, освобождены от уплаты ЕНП до 2017 года сог-но постановления №ПП325 от 17.04.2006г. С каждой сделки у нас вознаграждение в N ой сумме. Вопрос такой: Эта N ая сумма должна облагаться налогом или тоже под льготу попадает? Заранее спасибо.

ТО есть кроме лизинговых платежей Вы еще получаете дополнительно "вознаграждение"? Какой процент составляет сумма вознаграждение по итогам налогового периода?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Диля
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так как организация начала свою деятельность не так давно, по итогом квартала 47%составляет выручка от вознаграждения т.е., больше 20%(что означает льгота не действует). В льготе написано освобождаются услуги по лизингу. Что имеется в виду не понятно, вознаграждения по организации лизинга может тоже относится услугам по лизингу?
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля писал(а):
Так как организация начала свою деятельность не так давно, по итогом квартала 47%составляет выручка от вознаграждения т.е., больше 20%(что означает льгота не действует). В льготе написано освобождаются услуги по лизингу. Что имеется в виду не понятно, вознаграждения по организации лизинга может тоже относится услугам по лизингу?

Согласно ст. 22 Закона О лизинге под лизинговым платежами понимается возмещение стоимости объекта плюс процентный доход (выручка). Все остальное-- вознаграждение, комиссионные не являются "льготными" доходами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Диля
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Ботир. Я теперь уверена.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: