| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Таня2014 Участник форума
Зарегистрирован: 11.03.2014 Сообщения: 65 Благодарности: 0/1 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 8:49 pm Заголовок сообщения: Упрощенный вид налогооблажения! |
|
|
| Добрый вечер всем!!! Кто работал с упрощенным видом налогоблажения ЕНП. Если я правильно поняла, это те же отчеты, и также ведется учет как при ЕНП? Спасибо!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ShAM Ас бухучета

Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 6:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Таня, здравствуйте. Вы сами поняли, что написали? "Учет при ЕНП ведется, как при ЕНП?"
Ответ, да.
ЗЫ: Или это я в танке?
| Поблагодарили(1): Таня2014 | |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anvarbek Мастер
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 810 Благодарности: 53/41 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ShAM писал(а): |
Таня, здравствуйте. Вы сами поняли, что написали? "Учет при ЕНП ведется, как при ЕНП?"
Ответ, да.
ЗЫ: Или это я в танке?  |
Вы не в танке,Вы в бронетанке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Умида Ас бухучета

Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 2:12 pm Заголовок сообщения: Re: Упрощенный вид налогооблажения! |
|
|
| Таня2014 писал(а): |
| Добрый вечер всем!!! Кто работал с упрощенным видом налогоблажения ЕНП. Если я правильно поняла, это те же отчеты, и также ведется учет как при ЕНП? Спасибо!!! |
Если Вы имеете ввиду "те же отчеты", что и на общих налога - то нет. Исключая отчеты по общему налогообложению и "была придумана" упрощенка. А учет, почти такой же (я например при упрощенке также веду учет, как и при общем н/о вела, т.к. детали важны)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диля Участник форума
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Здравствуйте форумчане! У меня один вопрос, помогите пожалуйста. У нас лизинговая компания, освобождены от уплаты ЕНП до 2017 года сог-но постановления №ПП325 от 17.04.2006г. С каждой сделки у нас вознаграждение в N ой сумме. Вопрос такой: Эта N ая сумма должна облагаться налогом или тоже под льготу попадает? Заранее спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Диля писал(а): |
| Здравствуйте форумчане! У меня один вопрос, помогите пожалуйста. У нас лизинговая компания, освобождены от уплаты ЕНП до 2017 года сог-но постановления №ПП325 от 17.04.2006г. С каждой сделки у нас вознаграждение в N ой сумме. Вопрос такой: Эта N ая сумма должна облагаться налогом или тоже под льготу попадает? Заранее спасибо. |
ТО есть кроме лизинговых платежей Вы еще получаете дополнительно "вознаграждение"? Какой процент составляет сумма вознаграждение по итогам налогового периода?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диля Участник форума
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Так как организация начала свою деятельность не так давно, по итогом квартала 47%составляет выручка от вознаграждения т.е., больше 20%(что означает льгота не действует). В льготе написано освобождаются услуги по лизингу. Что имеется в виду не понятно, вознаграждения по организации лизинга может тоже относится услугам по лизингу?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Диля писал(а): |
| Так как организация начала свою деятельность не так давно, по итогом квартала 47%составляет выручка от вознаграждения т.е., больше 20%(что означает льгота не действует). В льготе написано освобождаются услуги по лизингу. Что имеется в виду не понятно, вознаграждения по организации лизинга может тоже относится услугам по лизингу? |
Согласно ст. 22 Закона О лизинге под лизинговым платежами понимается возмещение стоимости объекта плюс процентный доход (выручка). Все остальное-- вознаграждение, комиссионные не являются "льготными" доходами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диля Участник форума
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо Ботир. Я теперь уверена.
|