Здравствуйте, форумчане! У меня такой вопрос.Наша оптовая фирма занимается продажей канц.товаров( импортируемых).А теперь учредители надумали заняться кроме этого продажей животных( будут их экспортировать). Мне кажется , что для этого нужно соответствующее разрешение с Гос Ком Природы- во первых, а во вторых- можем ли мы продавать всё что хотим, тем более экспортировать от сюда.И как в данном случае с налогообложением?Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Здравствуйте, форумчане! У меня такой вопрос.Наша оптовая фирма занимается продажей канц.товаров( импортируемых).А теперь учредители надумали заняться кроме этого продажей животных( будут их экспортировать). Мне кажется , что для этого нужно соответствующее разрешение с Гос Ком Природы- во первых, а во вторых- можем ли мы продавать всё что хотим, тем более экспортировать от сюда.И как в данном случае с налогообложением?Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Естественно лицензия на опт канц товаров и проч товаров для экспорта животных не пройдет.
Спец.разрешение вообще на вывоз животных помимо общепринятых разрешит.док-тов на вывоз требует заключения ветер.служб, спец.ящики для транспортир.этих животн. и спец.условия договоров с транпортн.компаниями....
3500 МРЗП положите на расчетный счет. Отнесите в Хокимиат справку что у Вас уставной фонд 336 367 500 сум и полностью сформирован. И подайте заявление на получение оптовой торговли. Правда там вроде есть процентное соотношение, какую то часть можно внести ТМЦ.
Легче всего зайти на торг.уз и приобрести фирму с оптовой лицензией.
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 9:51 am Заголовок сообщения:
Virtue писал(а):
3500 МРЗП положите на расчетный счет. Отнесите в Хокимиат справку что у Вас уставной фонд 336 367 500 сум и полностью сформирован. И подайте заявление на получение оптовой торговли. Правда там вроде есть процентное соотношение, какую то часть можно внести ТМЦ.
Цитата:
II. ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ И УСЛОВИЯ
9. Лицензионными требованиями и условиями по осуществлению оптовой торговли являются:
соблюдение законодательства Республики Узбекистан, регулирующего деятельность по осуществлению оптовой торговли;
наличие сформированного уставного фонда в размере не менее 3500-кратного размера минимальной заработной платы, из которых денежными средствами - не менее 1200-кратного размера минимальной заработной платы;
наличие сертификатов соответствия или сведений о сертификации продукции на предприятиях-производителях либо их копии, в случае реализации товаров, подлежащих обязательной сертификации.
Посмотрите здесь:
Положение о лицензировании деятельности по осуществлению оптовой торговли: