ГРУППА 19 ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА ЗЛАКОВ, МУКИ, КРАХМАЛА ИЛИ МОЛОКА; МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Версия ТН ВЭД 2007 года утратила силу 01.10.2012, см.
версию 2012 года
Примечания:
1. В данную группу
не включаются:
а) готовые пищевые
продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови,
рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую
комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой
товарной позиции 1902;
б) сухое печенье
или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как
корм для животных (товарная позиция 2309); или
в) лекарственные
средства или прочая продукция группы 30.
2. В товарной
позиции 1901:
а) термин
"крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11;
б) термины
"мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают:
1) муку тонкого и
грубого помола из зерна злаков группы 11; и
2) муку тонкого и
грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого
помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная
позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
3. В товарную
позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете
на полностью обезжиренную основу, или полностью глазированные шоколадом или
прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).
4. В товарной
позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает
изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в
товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.
Дополнительное
примечание.
1. Термин
"сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 31 относится только к
продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.% жира (начинка
и покрытие при определении этих показателей не учитываются).
Код ТН
ВЭД |
Наименование
позиции |
Доп. ед.
изм. |
1901 |
Экстракт
солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола,
крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие
менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом
месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья
товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.%
какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не
поименованные или не включенные: |
|
1901 10 000
0 |
- детское питание,
расфасованное для розничной продажи |
- |
1901 20 000
0 |
- смеси и
тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной
позиции 1905 |
- |
1901 90 |
- прочие: |
|
|
- - экстракт
солодовый: |
|
1901 90 110
0 |
- - - с
содержанием сухого экстракта 90 мас.% или более |
- |
1901 90 190
0 |
- - - прочие |
- |
|
- - прочие: |
|
1901 90 910
0 |
- - - не
содержащие молочного жира, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или
содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы (включая
инвертный сахар) или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала, кроме пищевых
продуктов в виде порошка из сырья товарных позиций 0401 - 0404 |
- |
1901 90 990
0 |
- - - прочие |
- |
1902 |
Макаронные
изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из
мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим
способом, такие как спагетти, макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли,
каннеллони; кускус, готовый или не готовый к употреблению в пищу: |
|
|
- макаронные
изделия, не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не
приготовленные каким-либо другим способом: |
|
1902 11 000
0 |
- -
содержащие яйца |
- |
1902 19 |
- - прочие: |
|
1902 19 100
0 |
- - - не
содержащие муки грубого или тонкого помола из мягкой пшеницы |
- |
1902 19 900
0 |
- - - прочие |
- |
1902 20 |
- макаронные
изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или
приготовленные другим способом: |
|
1902 20 100
0 |
- -
содержащие более 20 мас.% рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных
беспозвоночных |
- |
1902 20 300
0 |
- -
содержащие более 20 мас.% колбасы и аналогичных изделий из мяса и мясных
субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения |
- |
|
- - прочие: |
|
1902 20 910
0 |
- - -
подвергнутые тепловой обработке |
- |
1902 20 990
0 |
- - - прочие |
- |
1902 30 |
- макаронные
изделия прочие: |
|
1902 30 100
0 |
- - сушеные |
- |
1902 30 900
0 |
- - прочие |
- |
1902 40 |
- кускус: |
|
1902 40 100
0 |
- -
неприготовленный |
- |
1902 40 900
0 |
- - прочий |
- |
1903 00 000
0 |
Тапиока и ее
заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек,
крупинок или в других аналогичных формах |
- |
1904 |
Готовые
пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или
зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна
кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным
способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно
отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные
или не включенные: |
|
1904 10 |
- готовые
пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или
зерновых продуктов: |
|
1904 10 100
0 |
- -
полученные из кукурузы |
- |
1904 10 300
0 |
- -
полученные из риса |
- |
1904 10 900
0 |
- - прочие |
- |
1904 20 |
- готовые
пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из
необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми
зернами злаков: |
|
1904 20 100
0 |
- - продукты
типа мюсли на основе необжаренных хлопьев из зерна злаков |
- |
|
- - прочие: |
|
1904 20 910
0 |
- - -
полученные из кукурузы |
- |
1904 20 950
0 |
- - -
полученные из риса |
- |
1904 20 990
0 |
- - - прочие |
- |
1904 30 000
0 |
- пшеница
Bulgur |
- |
1904 90 |
- прочие: |
|
1904 90 100
0 |
- - рис |
- |
1904 90 800
0 |
- - прочие |
- |
1905 |
Хлеб, мучные
кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные
кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины,
пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях,
вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:
|
|
1905 10 000
0 |
- хрустящие
хлебцы |
- |
1905 20 |
- имбирное
печенье и аналогичные изделия: |
|
1905 20 100
0 |
- -
содержащие менее 30 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как
сахароза) |
- |
1905 20 300
0 |
- -
содержащие 30 мас.% или более, но менее 50 мас.% сахарозы (включая инвертный
сахар, выраженный как сахароза) |
- |
1905 20 900
0 |
- -
содержащие 50 мас.% или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный
как сахароза) |
- |
|
- сладкое
сухое печенье; вафли и вафельные облатки: |
|
1905 31 |
- - сладкое
сухое печенье: |
|
|
- - -
полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими
какао: |
|
1905 31 110
0 |
- - - - в
первичных упаковках нетто-массой не более 85 г |
- |
1905 31 190
0 |
- - - -
прочее |
- |
|
- - -
прочее: |
|
1905 31 300
0 |
- - - -
содержащее 8 мас.% или более молочных жиров |
- |
|
- - - -
прочее: |
|
1905 31 910
0 |
- - - - -
сухое печенье в виде сандвичей |
- |
1905 31 990
0 |
- - - - -
прочее |
- |
1905 32 |
- - вафли и
вафельные облатки: |
|
1905 32 050
0 |
- - - с
содержанием влаги более 10 мас.% |
- |
|
- - -
прочие: |
|
|
- - - -
полностью или частично покрытые шоколадом или другими изделиями, содержащими
какао: |
|
1905 32 110
0 |
- - - - - в
первичных упаковках нетто-массой не более 85 г |
- |
1905 32 190
0 |
- - - - -
прочие |
- |
|
- - - -
прочие: |
|
1905
32 910 0 |
- - - - -
соленые, с начинкой или без начинки |
- |
1905
32 990 0 |
- - - - -
прочие |
- |
1905
40 |
- сухари,
гренки и аналогичные обжаренные продукты: |
|
1905
40 100 0 |
- - сухари |
- |
1905
40 900 0 |
- - прочие |
- |
1905
90 |
- прочие: |
|
1905
90 100 0 |
- - маца |
- |
1905
90 200 0 |
- -
вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в
фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и
аналогичные продукты |
- |
|
- - прочие: |
|
1905
90 300 0 |
- - -
хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или
плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5
мас.% жира |
- |
1905
90 450 0 |
- - - сухое
печенье |
- |
1905
90 550 0 |
- - -
экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые |
- |
|
- - -
прочие: |
|
1905
90 600 0 |
- - - - с
подслащивающими добавками |
- |
1905
90 900 0 |
- - - -
прочие |
- |
К содержанию |