ГРУППА 22 АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС
Версия ТН ВЭД 2007 года утратила силу 01.10.2012, см.
версию 2012 года
Примечания:
1. В данную группу
не включаются:
а) продукты этой
группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных
целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном
товарная позиция 2103);
б) морская вода
(товарная позиция 2501);
в) дистиллированная
или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция
2853);
г) уксусная кислота
с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);
д) лекарственные
средства товарной позиции 3003 или 3004; или
е) парфюмерные или
туалетные средства (группа 33).
2. В данной группе,
а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при
температуре 20 градусов С.
3. В товарной
позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с
концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в
товарные позиции 2203 - 2206 или товарную позицию 2208.
Примечание к
субпозиции.
1. В субпозиции
2204 10 термин "вина игристые" означает вина в закрытых резервуарах,
имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20 градусов С.
Дополнительные
примечания:
1. В подсубпозицию
2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные,
содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических
веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.
2. В товарных
позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0:
а)
"фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов
чистого спирта при температуре 20 градусов С в 100 объемах продукта при этой
температуре;
б)
"потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов
чистого спирта при температуре 20 градусов С, которые можно получить при полном
сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;
в) "общая
концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной
объемной концентрации спирта;
г)
"натуральная концентрация спирта по объему" означает полную объемную
концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;
д) "об.%"
означает концентрацию спирта по объему.
3. В подсубпозиции
2204 30 100 0 "сусло виноградное в процессе брожения" означает
продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий
фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной
концентрации спирта.
4. В субпозициях
2204 21 и 2204 29:
А. "Общий
сухой экстракт" означает содержание в продукте в граммах на литр всех
веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой
экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20 градусов С.
Б(а). Hаличие в
продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0 - 2204 21 990 0 и 2204 29 120 0 - 2204 29
990 0 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах
1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию:
1) продукты с
фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого
экстракта на 1 л;
2) продукты с
фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или
менее общего сухого экстракта на 1 л;
3) продукты с
фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или
менее общего сухого экстракта на 1 л;
4) продукты с
фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или
менее общего сухого экстракта на 1 л.
Продукты с общим
сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой
категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая,
когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны
включаться в подсубпозиции 2204 21 990 0 и 2204 29 990 0.
Б(б). Указанные
выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204
21 230 0, 2204 21 810 0, 2204 29 110 0 и 2204 29 770 0.
5. В подсубпозиции
2204 21 110 0 - 2204 21 990 0 и 2204 29 120 0 - 2204 29 990 0 включаются:
а) виноградное
сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть
продукт, который:
- имеет фактическую
концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и
- получен путем
добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не
менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;
б) вино крепленое
для перегонки, то есть продукт, который:
- имеет фактическую
концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,
- получен
исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара,
неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего
максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и
- обладает
максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную
кислоту;
в) ликерное вино,
то есть продукт, который:
- имеет общую
концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не
менее15 об.%, но не более 22 об.%, и
- получен из
виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране
для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией
спирта не менее 12 об.%,
- путем
замораживания, или
- путем добавления
в процессе брожения или после сбраживания:
- продукта,
полученного путем перегонки вина, или
- концентрированного
виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для
которых такая практика является традиционной, виноградного сусла,
сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует
определению концентрированного виноградного сусла, или
- смеси этих
продуктов.
Однако некоторые
высококачественные ликерные вина могут быть получены из свежего виноградного
сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию
спирта, равную 12 об.%.
6. В подсубпозициях
2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 "концентрированное виноградное сусло"
означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при
температуре 20 градусов С не менее 50,9%.
7. Только вермут и
прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими
веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%,
включаются в товарную позицию 2205.
8. В подсубпозиции
2206 00 100 0 термин "пикет" означает продукт, полученный
сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или
экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.
9. В подсубпозициях
2206 00 310 0 и 2206 00 390 0 "игристыми" считаются следующие
напитки:
- сброженные
напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками
или креплениями,
- сброженные
напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при
температуре 20 градусов С.
10. В
подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин "уксус винный"
означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий
общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.
Код ТН
ВЭД |
Наименование
позиции |
Доп. ед.
изм. |
2201 |
Воды,
включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления
сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег:
|
|
2201 10 |
- воды
минеральные и газированные: |
|
|
- -
природные минеральные воды: |
|
2201 10 110
0 |
- - -
негазированные |
л |
2201 10 190
0 |
- - - прочие |
л |
2201 10 900
0 |
- - прочие |
л |
2201 90 000
0 |
- прочие |
л |
2202 |
Воды,
включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других
подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные
напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009:
|
|
2202 10 000
0 |
- воды,
включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других
подслащивающих или вкусо-ароматических веществ |
л |
2202 90 |
- прочие: |
|
2202 90 100 |
- - не
содержащие продуктов товарных позиций 0401 - 0404 или жира, полученного из
продуктов товарных позиций 0401 - 0404: |
|
2202 90 100
1 |
- - - пиво
безалкогольное |
л |
2202 90 100
9 |
- - - прочие |
л |
|
- - прочие,
содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 - 0404: |
|
2202 90 910
0 |
- - - менее
0,2 мас.% |
л |
2202 90 950
0 |
- - - 0,2
мас.% или более, но менее 2 мас.% |
л |
2202 90 990
0 |
- - - 2
мас.% или более |
л |
2203 00 |
Пиво
солодовое: |
|
|
- в сосудах
емкостью 10 л или менее: |
|
2203 00 010
0 |
- - в
бутылках |
л |
2203 00 090
0 |
- - прочее |
л |
2203 00 100
0 |
- в сосудах
емкостью более 10 л |
л |
2204 |
Вина
виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме
указанного в товарной позиции 2009: |
|
2204 10 |
- вина
игристые: |
|
|
- - с
фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.%: |
|
2204 10 110
0 |
- - -
шампанское |
л |
2204 10 190
0 |
- - - прочие |
л |
|
- - прочие: |
|
2204 10 910
0 |
- - - Асти
спуманте |
л |
2204 10 990
0 |
- - - прочие |
л |
|
- вина
прочие; виноградное сусло, брожение которого было предотвращено или
приостановлено путем добавления спирта: |
|
2204 21 |
- - в
сосудах емкостью 2 л или менее: |
|
2204 21 100
0 |
- - - вино,
за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с
"грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями;
вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в
напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20 градусов С
|
л |
|
- - -
прочие: |
|
|
- - - - с
фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: |
|
|
- - - - -
высококачественные вина, произведенные в определенных регионах: |
|
|
- - - - - -
белые: |
|
2204 21 110
0 |
- - - - - -
- Эльзас |
л |
2204 21 120
0 |
- - - - - -
- Бордо |
л |
2204 21 130
0 |
- - - - - -
- Бургундия |
л |
2204 21 170
0 |
- - - - - -
- Валь де Луар (Долина Луары) |
л |
2204 21 180
0 |
- - - - - -
- Мозель-Саар-Рувер |
л |
2204 21 190
0 |
- - - - - -
- Пфальц |
л |
2204 21 220
0 |
- - - - - -
- Рейнхессен |
л |
2204 21 230
0 |
- - - - - -
- Токай |
л |
2204 21 240
0 |
- - - - - -
- Лацио |
л |
2204 21 260
0 |
- - - - - -
- Тоскана |
л |
2204 21 270
0 |
- - - - - -
- Трентино, Альто-Адидже и Фриули |
л |
2204 21 280
0 |
- - - - - -
- Венето |
л |
2204 21 320
0 |
- - - - - -
- Виньо Верде |
л |
2204 21 340
0 |
- - - - - -
- Пенедес |
л |
2204 21 360
0 |
- - - - - -
- Риойя |
л |
2204 21 370
0 |
- - - - - -
- Валенсия |
л |
2204 21 380
0 |
- - - - - -
- прочие |
л |
|
- - - - - -
прочие: |
|
2204 21 420
0 |
- - - - - -
- Бордо |
л |
2204 21 430
0 |
- - - - - -
- Бургундия |
л |
2204 21 440
0 |
- - - - - -
- Божоле |
л |
2204 21 460
0 |
- - - - - -
- Кот-дю-Рон |
л |
2204 21 470
0 |
- - - - - -
- Лангедок-Руссильон |
л |
2204 21 480
0 |
- - - - - -
- Валь де Луар (Долина Луары) |
л |
2204 21 620
0 |
- - - - - -
- Пьемонт |
л |
2204 21 660
0 |
- - - - - -
- Тоскана |
л |
2204 21 670
0 |
- - - - - -
- Трентино и Альто-Адидже |
л |
2204 21 680
0 |
- - - - - -
- Венето |
л |
2204 21 690
0 |
- - - - - -
- Дао, Беррада и Дуро |
л |
2204 21 710
0 |
- - - - - -
- Hаварра |
л |
2204 21 740
0 |
- - - - - -
- Пенедес |
л |
2204 21 760
0 |
- - - - - -
- Риойя |
л |
2204 21 770
0 |
- - - - - -
- Вальдепениас |
л |
2204 21 780
0 |
- - - - - -
- прочие |
л |
|
- - - - -
прочие: |
|
2204 21 790
0 |
- - - - - -
белые |
л |
2204 21 800
0 |
- - - - - -
прочие |
л |
|
- - - - с
фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: |
|
|
- - - - -
высококачественные вина, произведенные в определенных регионах: |
|
|
- - - - - -
белые: |
|
2204 21 810
0 |
- - - - - -
- Токай |
л |
2204 21 820
0 |
- - - - - -
- прочие |
л |
2204 21 830
0 |
- - - - - -
прочие |
л |
|
- - - - -
прочие: |
|
2204 21 840
0 |
- - - - - -
белые |
л |
2204 21 850
0 |
- - - - - -
прочие |
л |
|
- - - - с
фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: |
|
2204 21 870
0 |
- - - - -
марсала |
л |
2204 21 880
0 |
- - - - -
Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos) |
л |
2204 21 890
0 |
- - - - -
портвейн |
л |
2204 21 910
0 |
- - - - -
мадера и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel) |
л |
2204 21 920
0 |
- - - - -
херес |
л |
2204 21 940
0 |
- - - - -
прочие |
л |
|
- - - - с
фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: |
|
2204 21 950
0 |
- - - - -
портвейн |
л |
2204 21 960
0 |
- - - - -
мадера, херес и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel) |
л |
2204 21 980
0 |
- - - - -
прочие |
л |
2204 21 990
0 |
- - - - с
фактической концентрацией спирта более 22 об.% |
л |
2204 29 |
- - прочие: |
|
2204 29 100
0 |
- - - вино,
за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с
"грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями;
вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в
напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20 градусов С
|
л |
|
- - -
прочие: |
|
|
- - - - с
фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: |
|
|
- - - - -
высококачественные вина, произведенные в определенных регионах: |
|
|
- - - - - -
белые: |
|
2204 29 110
0 |
- - - - - -
- Токай |
л |
2204 29 120
0 |
- - - - - -
- Бордо |
л |
2204 29 130
0 |
- - - - - -
- Бургундия |
л |
2204 29 170
0 |
- - - - - -
- Валь де Луар (Долина Луары) |
л |
2204 29 180
0 |
- - - - - -
- прочие |
л |
|
- - - - - -
прочие: |
|
2204 29 420
0 |
- - - - - -
- Бордо |
л |
2204 29 430
0 |
- - - - - -
- Бургундия |
л |
2204 29 440
0 |
- - - - - -
- Божоле |
л |
2204 29 460
0 |
- - - - - -
- Кот-дю-Рон |
л |
2204 29 470
0 |
- - - - - -
- Лангедок-Руссильон |
л |
2204 29 480
0 |
- - - - - -
- Валь де Луар (Долина Луары) |
л |
2204 29 580
0 |
- - - - - -
- прочие |
л |
|
- - - - -
прочие: |
|
|
- - - - - -
белые: |
|
2204 29 620
0 |
- - - - - -
- Сицилия |
л |
2204 29 640
0 |
- - - - - -
- Венето |
л |
2204 29 650
0 |
- - - - - -
- прочие |
л |
|
- - - - - -
прочие: |
|
2204 29 710
0 |
- - - - - -
- Пуглия |
л |
2204 29 720
0 |
- - - - - -
- Cицилия |
л |
2204 29 750
0 |
- - - - - -
- прочие |
л |
|
- - - - с
фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: |
|
|
- - - - -
высококачественные вина, произведенные в определенных регионах: |
|
|
- - - - - -
белые: |
|
2204 29 770
0 |
- - - - - -
- Токай |
л |
2204 29 780
0 |
- - - - - -
- прочие |
л |
2204 29 820
0 |
- - - - - -
прочие |
л |
|
- - - - -
прочие: |
|
2204 29 830
0 |
- - - - - -
белые |
л |
2204 29 840
0 |
- - - - - -
прочие |
л |
|
- - - - с
фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: |
|
2204 29 870
0 |
- - - - -
марсала |
л |
2204 29 880
0 |
- - - - -
Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos) |
л |
2204 29 890
0 |
- - - - -
портвейн |
л |
2204 29 910
0 |
- - - - -
мадера и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel) |
л |
2204 29 920
0 |
- - - - -
херес |
л |
2204 29 940
0 |
- - - - -
прочие |
л |
|
- - - - с
фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: |
|
2204 29 950
0 |
- - - - -
портвейн |
л |
2204 29 960
0 |
- - - - -
мадера, херес и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel) |
л |
2204 29 980
0 |
- - - - -
прочие |
л |
2204 29 990
0 |
- - - - с
фактической концентрацией спирта более 22 об.% |
л |
2204 30 |
- прочие
сусла виноградные: |
|
2204 30 100
0 |
- - в
процессе брожения или с брожением, приостановленным способом, отличным от
добавления спирта |
л |
|
- - прочие: |
|
|
- - -
плотностью 1,33 г/см3 или менее при температуре 20 градусов С и с
фактической концентрацией спирта не более 1 об.%: |
|
2204 30 920
0 |
- - - -
концентрированные |
л |
2204 30 940
0 |
- - - -
прочие |
л |
|
- - -
прочие: |
|
2204 30 960
0 |
- - - -
концентрированные |
л |
2204 30 980
0 |
- - - -
прочие |
л |
2205 |
Вермуты и
виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или
ароматических веществ: |
|
2205 10 |
- в сосудах
емкостью 2 л или менее: |
|
2205 10 100
0 |
- - с
фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее |
л |
2205 10 900
0 |
- - с
фактической концентрацией спирта более 18 об.% |
л |
2205 90 |
- прочие: |
|
2205 90 100
0 |
- - с
фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее |
л |
2205 90 900
0 |
- - с
фактической концентрацией спирта более 18 об.% |
л |
2206 00 |
Напитки
прочие сброженные (например, сидр, перри, или сидр грушевый, напиток
медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и
безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные:
|
|
2206 00 100
0 |
- пикет |
л |
|
- прочие: |
|
|
- -
игристые: |
|
2206 00 310
0 |
- - - сидр и
перри |
л |
2206 00 390
0 |
- - - прочие |
л |
|
- -
неигристые, в сосудах емкостью: |
|
|
- - - 2 л
или менее: |
|
2206 00 510
0 |
- - - - сидр
и перри |
л |
2206 00 590
0 |
- - - -
прочие |
л |
|
- - - более
2 л: |
|
2206 00 810
0 |
- - - - сидр
и перри |
л |
2206 00 890
0 |
- - - -
прочие |
л |
2207 |
Спирт
этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более;
этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой
концентрации: |
|
2207 10 000
0 |
- спирт
этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более |
л |
2207 20 000
0 |
- спирт
этиловый и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации
|
л |
2208 |
Спирт
этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые
настойки, ликеры и прочие спиртные напитки: |
|
2208 20 |
- спиртовые
настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок
винограда: |
|
|
- - в
сосудах емкостью 2 л или менее: |
|
2208 20 120
0 |
- - - коньяк |
л 100% спирта |
2208 20 140
0 |
- - -
арманьяк |
л 100% спирта |
2208 20 260
0 |
- - - граппа |
л 100% спирта |
2208 20 270
0 |
- - - бренди
(Brandy de Jerez) |
л 100% спирта |
2208 20 290
0 |
- - - прочие |
л 100% спирта |
|
- - в
сосудах емкостью более 2 л: |
|
2208 20 400
0 |
- - -
дистилляты необработанные |
л 100% спирта |
|
- - -
прочие: |
|
2208 20 620
0 |
- - - -
коньяк |
л 100% спирта |
2208 20 640
0 |
- - - -
арманьяк |
л 100% спирта |
2208 20 860
0 |
- - - -
граппа |
л 100% спирта |
2208 20 870
0 |
- - - -
бренди (Brandy de Jerez) |
л 100% спирта |
2208 20 890
0 |
- - - -
прочие |
л 100% спирта |
2208 30 |
- виски: |
|
|
- - виски
"Бурбон", в сосудах емкостью: |
|
2208 30 110
0 |
- - - 2 л
или менее |
л 100% спирта |
2208 30 190
0 |
- - - более
2 л |
л 100% спирта |
|
- - виски
шотландское: |
|
|
- - - виски
солодовое, в сосудах емкостью: |
|
2208 30 320
0 |
- - - - 2 л
или менее |
л 100% спирта |
2208 30 380
0 |
- - - -
более 2 л |
л 100% спирта |
|
- - - виски
купажированное, в сосудах емкостью: |
|
2208 30 520
0 |
- - - - 2 л
или менее |
л 100% спирта |
2208 30 580
0 |
- - - -
более 2 л |
л 100% спирта |
|
- - -
прочие, в сосудах емкостью: |
|
2208 30 720
0 |
- - - - 2 л
или менее |
л 100% спирта |
2208 30 780
0 |
- - - -
более 2 л |
л 100% спирта |
|
- - прочие,
в сосудах емкостью: |
|
2208 30 820
0 |
- - - 2 л
или менее |
л 100% спирта |
2208 30 880
0 |
- - - более
2 л |
л 100% спирта |
2208 40 |
- ром и
прочие спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции сброженных
продуктов из сахарного тростника: |
|
|
- - в
сосудах емкостью 2 л или менее: |
|
2208 40 110
0 |
- - - ром с
содержанием летучих веществ, кроме этилового и метилового спиртов, 225 г или
более на 1 гектолитр чистого спирта (с допустимым отклонением 10%) |
л 100% спирта |
|
- - -
прочие: |
|
2208 40 310
0 |
- - - -
стоимостью более 7,9 евро за 1 л чистого спирта |
л 100% спирта |
2208 40 390
0 |
- - - -
прочие |
л 100% спирта |
|
- - в
сосудах емкостью более 2 л: |
|
2208 40 510
0 |
- - - ром с
содержанием летучих веществ, кроме этилового и метилового спиртов, 225 г или
более на 1 гектолитр чистого спирта (с допустимым отклонением 10%) |
л 100% спирта |
|
- - -
прочие: |
|
2208 40 910
0 |
- - - -
стоимостью более 2 евро за 1 л чистого спирта |
л 100% спирта |
2208 40 990
0 |
- - - -
прочие |
л 100% спирта |
2208 50 |
- джин и
можжевеловая настойка: |
|
|
- - джин, в
сосудах емкостью: |
|
2208 50 110
0 |
- - - 2 л
или менее |
л 100% спирта |
2208 50 190
0 |
- - - более
2 л |
л 100% спирта |
|
- -
можжевеловая настойка, в сосудах емкостью: |
|
2208 50 910
0 |
- - - 2 л
или менее |
л 100% спирта |
2208 50 990
0 |
- - - более
2 л |
л 100% спирта |
2208 60 |
- водка: |
|
|
- - с
концентрацией спирта 45,4 об.% или менее, в сосудах емкостью: |
|
2208 60 110
0 |
- - - 2 л
или менее |
л 100% спирта |
2208 60 190
0 |
- - - более
2 л |
л 100% спирта |
|
- - с
концентрацией спирта более 45,4 об.%, в сосудах емкостью: |
|
2208 60 910
0 |
- - - 2 л
или менее |
л 100% спирта |
2208 60 990
0 |
- - - более
2 л |
л 100% спирта |
2208 70 |
- ликеры: |
|
2208 70 100
0 |
- - в
сосудах емкостью 2 л или менее |
л 100% спирта |
2208 70 900
0 |
- - в
сосудах емкостью более 2 л |
л 100% спирта |
2208 90 |
- прочие: |
|
|
- - аррак, в
сосудах емкостью: |
|
2208 90 110
0 |
- - - 2 л
или менее |
л 100% спирта |
2208 90 190
0 |
- - - более
2 л |
л 100% спирта |
|
- -
сливовая, грушевая или вишневая спиртовая настойка (исключая ликеры), в
сосудах емкостью: |
|
2208 90 330
0 |
- - - 2 л
или менее |
л 100% спирта |
2208 90 380
0 |
- - - более
2 л |
л 100% спирта |
|
- -
спиртовые настойки прочие и спиртные напитки прочие, в сосудах емкостью:
|
|
|
- - - 2 л
или менее: |
|
2208 90 410
0 |
- - - - узо |
л 100% спирта |
|
- - - -
прочие: |
|
|
- - - - -
спиртовые настойки (исключая ликеры): |
|
|
- - - - - -
перегнанные из фруктов: |
|
2208 90 450
0 |
- - - - - -
- кальвадос |
л 100% спирта |
2208 90 480
0 |
- - - - - -
- прочие |
л 100% спирта |
|
- - - - - -
прочие: |
|
2208 90 520
0 |
- - - - - -
- корн |
л 100% спирта |
2208 90 540
0 |
- - - - - -
- текила |
л 100% спирта |
2208 90 560 |
- - - - - -
- прочие: |
|
2208 90 560
1 |
- - - - - -
- - мескаль |
л 100% спирта |
2208 90 560
9 |
- - - - - -
- - прочие |
л 100% спирта |
2208 90 690
0 |
- - - - -
спиртные напитки прочие |
л 100% спирта |
|
- - - более
2 л: |
|
|
- - - -
спиртовые настойки (исключая ликеры): |
|
2208 90 710
0 |
- - - - -
перегнанные из фруктов |
л 100% спирта |
2208 90 750
0 |
- - - - -
текила |
л 100% спирта |
2208 90 770 |
- - - - -
прочие: |
|
2208 90 770
1 |
- - - - - -
мескаль |
л 100% спирта |
2208 90 770
9 |
- - - - - -
прочие |
л 100% спирта |
2208 90 780
0 |
- - - -
спиртные напитки прочие |
л 100% спирта |
|
- - спирт
этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%, в сосудах
емкостью: |
|
2208 90 910
0 |
- - - 2 л
или менее |
л 100% спирта |
2208 90 990
0 |
- - - более
2 л |
л 100% спирта |
2209 00 |
Уксус и его
заменители, полученные из уксусной кислоты: |
|
|
- уксус
винный, в сосудах емкостью: |
|
2209 00 110
0 |
- - 2 л или
менее |
л |
2209 00 190
0 |
- - более 2
л |
л |
|
- прочие, в
сосудах емкостью: |
|
2209 00 910
0 |
- - 2 л или
менее |
л |
2209 00 990
0 |
- - более 2
л |
л |
К содержанию |